Fugindo aos doces, deixo aqui uma receitinha de pescada à espanhola como eu lhe chamo. Isto porque a confecção é idêntica à do bacalhau à espanhola, mas também combina muito bem com pescada. Costumo usar medalhões por serem um pouco grossos, senão, corre-se o risco, no caso dos filetes de pescada de se desfazerem ao cozer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheiAW9czl6TkQKr8jTMVArxx9e_JORT-Fi-JyZwBAlwzXVUDlDwDehRT-1QIk2qsoXIM8J47pzMEwnvpP9YmJNCVgrDoYPcK36DtZZomMd8mzRX3iA4Vw0pF-ybt4pRCivGnp-bqkWBK4/s400/Pescada+espanhola.jpg)
Ingredientes:
Medalhões de pescada
Batatas
Cebola
Alho
Loureiro (2 folhas)
Polpa de tomate ou tomate maduro
1 copo de vinho branco
Preparação:
Comece por cortar as batatas às rodelas (cerca de 5/7 mm de espessura), assim como a cebola.
Num tacho coloque 1 boa camada de cebola às rodelas e, de seguida disponha uma camada de rodelas de batatas.Pique 1 dente de alho e espalhe por cima.
Coloque metade dos medalhões e repita o processo colocando uma camada de cebola, uma de batatas e medalhões.
Ponha as folhas de loureiro e regue com o vinho branco, tempere com sal,pimenta e polpa de tomate a gosto.
Leve ao lume e, assim, que começar a ferver reduza o lume. Vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente e sem torrar.
Assim que as batatas estiverem cozidas, está pronto.
8 comentários:
Paulinha disse...
Ao ver o prato que preparaste fiquei cá com umas saudades da espanholada (bacalhau à espanhola) que a minha mãe fazia quando eu ainda vivia la em casa... adorava :)
Ainda não experimentar fazer esta comida deliciosa em casa mas vou guardar esta receita para um dia preparar assim com bacalhau e com pescada. Deve ter ficado muito bom!! Beijinhos
Borboleta disse...
Nunca experimentei nem com bacalhau, nem com pescada, mas pelo aspecto deve ser muito bom....
Anónimo disse...
Hum mas que coisa tão boa!!!!
Parabens
Kristininha disse...
Deve ser bem com...gosto muito de bacalhau à espanhola por isso certeza q este pratinho tb seria do meu agrado!!!
Sónia Meirinho disse...
o aspecto é delicioso!! diz logo tudo sobre a receita!! divinal !! beijos
Letra a Letra, Passo a Passo disse...
OLá!
Vim cá ter por acaso e já fiquei fã deste espaço e das tuas fantásticas receitas!
Esta receita costumo fazer cá em casa, principalmente quando não tenho bacalhau! E é... deliciosa!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho.
Raquel Alabaça disse...
Gostei muito do teu blog, tem receitas apetitosas!
Este peixe fica um mimo!
Bjs
Beth Martins disse...
adoro bacalhau à espanhola, mas aqui me deixas-te uma excelente receita para realisar um dia destes, parabens gostei da ideia, beijinhos,Beth