Ora cá está a Ratolinha para mais um ano entre os tachos, panelas e docinhos, que não podiam faltar!!!
Primeiro que tudo, quero desejar um Feliz Aniversário com muita saúde à Sr.ª minha Mãe, que hoje está de Parabéns. É uma Mulher que muito admiro não só pela pessoa que é, mas por tudo o que já passou na sua vida, por muitas razões... resumindo é uma pessoa Fabulosa e Admirável.
Para ela, um Beijo enorme com muito Carinho (*__*)
E para começar este novo ano, deixo aqui uma refeição que gostei bastante.
Nunca tinha feito, por incrível que pareça, pois cá em casa só eu aprecio atum, mas o Glutão está aberto a novos sabores, vai daí..... e também adorou....
Mais uma vez, o blog incita-me a experimentar coisas novas, o que é muito bom, pois dá para variar bastante as refeições.
Bom Ano para todas(os).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNypk-ilKYfYdwZeIso0EfG8IebsddnFlPIw8OwK5elmOCDsuU7qWVDQIjcZGtJUKMaCszCOi2nMs4SZdQtnK73kLDj36WodMpzpdUI7nu7-vrSsYvf8itN_XFUWcYrkP6bZv-jocwmO4/s400/Empad%25C3%25A3o+de+atum+com+delicias+mar1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX1knCUbYc2Af1OMGEV14E2-vSiCyaxnA7ylv1jWL236y_RPw_72AbHbXXr467V5VUV6OjoEBZFpzHYdNULNkBbzVSokx61M1T3SNbbZ7XIwdq1Iufiu__jkCq2yPjKl5frLhjYXtPFaY/s400/Empad%25C3%25A3o+de+atum+com+delicias+mar2.jpg)
Dá para 3 pessoas
Para o puré:
Batatas q.b.
Leite
Margarina, noz-moscada, sal
Queijo ralado para polvilhar
Para o recheio:
1 Cebola, 2 dentes alho, azeite
2 latas de atum
150 ml de polpa de tomate
6 delícias do mar
Sal, pimenta preta, salsa seca
Azeitonas pretas sem caroço
Preparação:
Comece por fazer o puré. Coza as batatas em água temperada com sal e assim que estiverem cozidas reduza-as a puré, junte 1 colher sobremesa de manteiga, uns pós de noz moscada e vá acrescentando leite aos poucos, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Numa frigideira coloque a cebola partida às meias luas e os dentes de alho picados com azeite e leve a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, junte o atum previamente escorrido, a polpa de tomate e envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Junte as delícias do mar partidas aos bocadinhos. E misture tudo.
Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada de puré, espalhar o recheio e por cima deste, colocar azeitonas partidas às rodelas a gosto.
Cobrir com nova camada de puré e colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC até dourar por cima.
17 comentários:
Receitas para a Felicidade disse...
Parabéns à tua mãezinha Ratolinha e quanto a este empadão hummmm bem apetitoso e muito apreciado cá em casa
beijinhos e BOM ANO com tudo de bom
Mónica Silva disse...
Querida Ratolinha Bom Ano 2012 com tudo que desejas.
Parabéns a Srª tua mãe :)
E este empadão esta simplesmente divinal :)
Beijinho grande
Sara Ramos disse...
Ratolinha, olá!
Ficou excelente este empadão.. aproveito para te desejar um excelente 2012 e Parabéns à tua mãezinha. Beijinhos
Ana Rita Marreiros disse...
Optima sugestão!!!!E com as azeitonas para mim é ideal!!
Bjokas
Rita
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha,
É muito bom "ver-te" assim bem disposta!! :)
O empadão está com um aspecto delicioso, também nunca fiz e tenho de experimentar :))
Beijinho para a tua mãe e outro para ti :) Tudo de bom para vocês
magnólia disse...
ola ratolinha.
em primeiro lugar quero te desejar um excelente ano novo cheio de coisas boas, em 2º lugar os parabens á tua mãe, pk mae e o que temos de melhor na vida, e em 3º lugar os parabens pk se ha prato que adoro é empadao de atum e esse com as delicias esta fenomenal, nhami, nahim,beijokas
p.s desculpa perguntar mas o teu glutão e o do sabor intenso? beijinhos,desculpa mais uma vez ser curiosa.bj
Inês Ginja disse...
Ratolinha, adoro esse tipo de empadões! Sabem a conforto :) Parabéns à tua mãe e um beijinho.
paty disse...
Olá amiga!Espero que estejas bem e com um bom começo de ano!Adoro empadão e o teu tem um aspecto bem bom, já não faço algum tempo pois a preguiça sempre vai levando a melhor...sabes como é, não é amiga? Bem podia ser o meu jantar, cá por casa não se iam importar,eheheh.
Um beijinho de Parabéns á Mãe e um dia muito bem passado!!
Beijinhos minha querida e um dia destes dou notícias..Bom Ano 2012, cheio de saúde!!!
RATOLINHA disse...
Obrigada a todas pelos desejos de Bom Ano e pelos votos de parabéns à minha Mãe.
Magnólia, quanto ao esclarecimento que pedes sobre o Glutão, esclareço-te que não é o glutão que participa no Sabor Intenso.
É o Glutão cá de casa, apelido-o assim porque é ele que come todas as coisinhas doces que faço.
Beijinhos
Sofia Sá disse...
Bom Ano Novo!
Bom aspecto e agora sabe bem comida quentinha, olha hoje vou fazer lasanha de bacalhau com espinafres hummm adoro.
Beijos
Joana e Sofia
SusanaG disse...
Adoro! Adoro atum e empadão de quase tudo :) e este ficou mesmo com um aspecto delicioso! Beijinho.
Anabela Guilherme disse...
Olá Ratolinha
Primeiro que tudo, espero que o novo ano tenha começado da melhor forma para vc, segundo quero desejar parabéns atrasados à sua mãe, eu também fiz anos ontem, dia de reis - sou uma rainha...mentira..eh..eh.
Quero também dizer-lhe que experimentei este fim-de-semana a queijada de cenoura...maravilha...já desapareceu quase tudo e acho que um dia destes vou experimentar o empadão de atum, está com muito bom aspecto.
Bem fiquei sua fã, não há hipótese.
Beijos grandes
www.sosimplesassim.com.br disse...
Querida Ratolinha
Estive ausente uns dias mas aos poucos estou voltando ao convivio com as queridas amigas blogueiras.
Concordo com vc que o blog nos leva a
ais uma vez, o blog incita-me "a experimentar coisas novas, o que é muito bom, pois dá para variar bastante as refeições".É isso aí.
Que 2012 seja um ano muito feliz para vc e sua família.
Bj,
Lylia
argas disse...
Uma refeição deliciosa! feliz 2012!
Unknown disse...
Eu adoro empadao de atum mas em vez de fazer com pure faço com arroz, nao sei se poderei chamar empadao quando e com arroz ou se tem um outro nome mas e delicioso. Ja esprimentas te? Beijos
Unknown disse...
olá amiga...grata pela força!!!volte sempre...suas delícias...hummmmmmmm...parabens...aprecio muito bacalhau...tortas...empadas...etc..
NAMASTE!!!
Dulce Caldeira disse...
Olá minha querida, um bom ano também para ti:)
Parabéns à tua mãe, que esta data seja celebrada por muitos e bons anos na tua companhia, pois deves ser uma filha muito especial.
Adorei o teu empadão e mais, digo-te que nunca experimentei e ando tentada a fazê-lo.
Olhei para os teus bifes lá em cima e salivei lol, tão compostinhos que estão.
Beijocas linda.