Depois de uma pequena ausência forçada... culpa deste clima marado... pelo menos, é a desculpa que dou a mim própria, não estive em condições físicas, e muito menos psicológicas, de vir ao meu cantinho de relaxamento, mas agora estou de volta!E para recomeçar, deixo aqui um lombinho de porco recheado com alheira, cuja foto, na minha opinião, não faz jus ao paladar.
A alheira como era grande, sobrou metade, que coloquei durante 20 minutos no forno envolta em papel de alumínio, que depois parti às rodelas e coloquei na travessa para acompanhar.
Servi com batata assada e esparregado de espinafres.
Ficou uma maravilha.
Ingredientes:+/- 1 Kg de lombo de porco
1 alheira
4 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de margarina
4 folhas de louro
2 copos de vinho branco
Fatias de bacon (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
No talho peça para cortar o lombo de forma a poder rechear (para enrolar)
Estenda o lombo e recheie com a alheira.
No talho peça para cortar o lombo de forma a poder rechear (para enrolar)
Estenda o lombo e recheie com a alheira.
Enrole e prenda com palitos ou fio de cozinha.
Coloque o lombo num tabuleiro.
Esmague os alhos e coloque numa tigela com sal, junte a pimenta e a massa de pimentão e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo e besunte o lombo com o tempero. Coloque as folhas de louro em cima do lombo, o restante azeite, a margarina e o vinho.
Esmague os alhos e coloque numa tigela com sal, junte a pimenta e a massa de pimentão e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo e besunte o lombo com o tempero. Coloque as folhas de louro em cima do lombo, o restante azeite, a margarina e o vinho.
Cubra o lombo com papel de alumínio e leve ao forno nos 250ºC durante 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio para alourar por cima (mais 30 minutos). Se necessário, acrescente mais vinho, caso comece a ficar sem molho. O bacon só é colocado em cima do lombo 5 minutos antes de desligar o forno, para tostar um pouquinho.
Assim que estiver pronto, retire e fatiar.
14 comentários:
a disse...
Aiii...estas receitas deixam-me sempre a babar. Que bela refeição, ficou muito bem recheado este lombinho! Beijinhos e boa semana!
Gisela disse...
Que delicia, adoro estes pratos
Um beijinho
Isabel Salvador disse...
Ratolinha minha amiga, simplesmente adoro muito..bjokitass
Ana Rita Marreiros disse...
Que bela carninha!!!
Bjoka
Rita
Katy disse...
Tem um aspecto delicioso, já se comiaaaa...!!!!
Já experimentaste rechear com bacon e ananás? Também deve ficar uma maravilha!
Beijinhos
Dulce Caldeira disse...
É sem dúvida um grande petisco, gosto imenso!
Beijocas.
Sara Ramos disse...
Que belo lombinho e eu que adoro alheira. ui ui. Bjs
paty disse...
Ratolinha, também tenho andado mais em baixo por causa deste calor infernal que se fez sentir, agora por aqui graças a Deus está mais fresquinho e eu sinto-me melhor, desejo- te as melhoras e muita força :))
O teu lombo deve ter ficado divino e com a farinheira ainda melhor, adoro :))Beijinhos e boa semana!
Beth Martins disse...
Eu jà comia e nem para tràz olhava amiga, ficou super apetitoso, gostei.
beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Espero que já esteja tudo bem por aí!
A refeição ficou excelente.
Unknown disse...
eu acho que esta com um aspecto maravilhoso:) adoro lombo recheado..
bjus
Mary Bergfeld disse...
This really looks delicious. I often stuff a pork roast but I've never stuffed one with sausage. I'll have to give this a try. Have a great day. Blessings...Mary
Myself disse...
Que aspecto delicioso!!! Adoro assados e alheira então nem se fala!!!
Bjinhos
Helder disse...
Parece-me incrivelmente delicioso..
mmmm,
Mais uma coisa a provar :D