quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo Fofinho Recheado com Ganache de Chocolate e Cobertura de Chantilly e Morangos

Este bolo fica hiper fofo pois, leva na confecção fécula de batata, o que deixa os bolos com a massa muito leve e fofa (tipo a massa da torta de noz).

Foi feito para o aniversário de uma pessoa muito querida. Tive direito a provar e, apesar da foto do interior não estar com muita qualidade, pois foi tirada com o telemóvel, afianço que estava muito, mas muito bom. Foi recheado com ganache de chocolate, morangos e frutos vermelhos, sendo coberto com chantilly e decorado com morangos. 




Recheio: Ganache com os morangos e frutos vermelhos por cima.



Ingredientes:
12 ovos
400 gr. de açúcar
150 gr. de farinha trigo com fermento
150 gr. de fécula de batata
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá aroma de baunilha

1 pacote de chantilly de compra
Morangos q.b. (usei cerca de 1 kg)
Alguns frutos vermelhos (poucos)

Para a ganache:
200 gr. de chocolate de culinária
1 pacote de natas 200 ml
1 colher sobremesa de manteiga

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo. 
Envolver as claras, sem bater, no preparado anterior.
Peneirar a farinha, a fécula e o fermento e envolver na massa.
Colocar a massa numa forma sem buraco (usei uma com cerca de 27 cm de diâmetro), bem untada com margarina, e levar a cozer.

Assim que estiver cozido, retirar e passado 5 minutos, desenformar. Deixar arrefecer.

Preparar a ganache:
Num tachinho colocar as natas, a manteiga e o chocolate partido aos bocadinhos. Levar ao lume baixo, mexendo, até ficar um creme liso e brilhante.
Retirar e deixar amornar para rechear o bolo.

Enquanto amorna, lavar e secar os morangos. Fazer o chantilly conforme instruções da embalagem e levar ao frio.

Partir o bolo ao meio, barrar com a ganache (reservando um pouco para colocar em cima, no fim).
Espalhar por cima morangos partidos em toda a superfície do bolo, e alguns frutos vermelhos.
Colocar a outra metade do bolo, e barrar todo o bolo com chantilly.
Decorar a gosto com os morangos, e por cima destes verter em fio um pouco da ganache reservada anteriormente.



11 comentários:

  1. Minha nossa senhora dos apetite! E a linha?? Loool
    Que delicia!!!

    Beijinhos e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  2. Ficou lindissimo! E certamente delicioso! Beijinhos

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  3. Nunca fiz bolos com fécula apesar de ter uma embalagem na despensa á espera de ser gasta.
    O bolo ficou lindo, gostei do interior

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  4. Bolo fofinho e bonito, parabéns :)
    Bolos com fécula são uma delicia!!
    Beijinhos

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  5. Lindo Lindo Lindo está simplesmente perfeito e o sabor só de pensar fico com água na boca hummm que delícia :)

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  6. Gosto imenso de bolos com fécula de batata. Ficou lindo e deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  7. O teu bolo ficou lindíssimo e irresistível.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

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  8. Ficou muito bonito e é destes bolos de aniversário que eu mais gosto, bem fresquinhos :)
    Gulosoqb

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  9. Que lindo, adorei sua dica e estou levando a receita.
    Feliz 2016.

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  10. Ficou mt lindo, Ratolinha, e deve ser uma delícia, com cert! Bjinhos e bom fds!

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  11. Adoro bolos com fécula de batata. Este deve ser delicioso!

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha