6 de Janeiro de 2016. Dia de Reis!
Para muitos uma festa mais importante que o Natal. Para outros um dia marcado por algo especial...
Lembro-me há muitos anos atrás, os meus avós maternos festejarem este dia, reunindo todos os filhos e restante família, com um belo lombo assado feito em forno a lenha. Que bem que sabia. O forno ainda existe, embora velhinho.
Ficam as memórias... e a saudade de quem já cá não está.
Desta vez decidi cozer o molotof no forno, sem ser em banho-maria. Já uma vez tinha feito, e ele não tinha abatido. Correu bem. Segui os 8 minutos de cozedura, e aqui está ele.
Resolvi fazer um molho de caramelo, que depois de frio, não fica que nem pedra. Apesar de ser calórico, porque é, vale a pena experimentar.
Nota: Não uso claras congeladas, só frescas.
Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Margarina para untar a forma
Para o caramelo:
200 gr. de açúcar
1 pacote de natas 200 ml
Preparação:
Pré-aquecer bem o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina.
Bater as claras em castelo, juntado o açúcar aos poucos.
Colocar as claras na forma, aconchegando-as o melhor possível.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e desenformar. Deixar arrefecer.
Preparar o caramelo:
Levar ao lume o açúcar. Quando se transformar em caramelo, juntar as natas (cuidado pois o contacto das natas frias com o caramelo vai criar uma espécie de efervescência), bolhinhas a ferver, mas rápido volta ao normal. Mexer mais um pouco até ficar homogéneo. Retirar do lume.
Quando estiver morno verter sobre o molotof.
Nota: Na foto só coloquei metade do caramelo. O restante foi servido à parte.
Que Molotof fantástico,...
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Que lindo! Bom ano! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo amiga, uma coisa tao simples e que me sai sempre mal, fico danada, parabens jà comia uma fatia dasquelas bem bem grandes , beijinhos e feliz ano para ti e teus familiares tudo de bom amiga
ResponderEliminarAdoro.
ResponderEliminarComi com os olhos!
Beijos e um dia feliz.
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Olá Ratolinha!!!
ResponderEliminarEssas lembranças são parte do que somos, uma pena que a saudade dói no coração da gente! O que nos resta é viver intensamente cada dia!
Esse pudim é delicioso!!!!
Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Confesso que não sou fã de molotof (a única cá em casa dessa opinião) mas este está bem guloso com esse molho de caramelo por cima :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficou Lindo!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Hummm que aspecto!! Não é dos doces que mais coma, pois nem arrisco muito a fazer! Este teu está com um ar muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto, das duas vezes que fiz desceu mas de sabor não estava nada mal
ResponderEliminarTenho muitas claras congeladas, quando tiver tempo vou fazer novamente
Esse ficou excelente, gostei desse molho
BOm ano
Vou levar este molho! Maravilhoso!
ResponderEliminarNina
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Mas que tentação mais gulosa...
ResponderEliminarPena nunca ter conseguido que o meu molotof fique firme...
Esse creme de caramelo está de babar...
parece-me uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo o pudim! Bem guloso!
ResponderEliminarSão óptimas essas tradições e lembranças :) Agora devias tu comemorar da mesma maneira! eheh
Um beijinho
Que molotof delicioso. Nunca me calha bem :(
ResponderEliminarEsse molho tem um aspeto delicioso.
beijinhos
Não sou consumidora, mas q ficou bonito, ficou :) Bjinho e feliz 2016!
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