Esta combinação é sem dúvida diferente. A carne foi assada, e nos últimos 15 minutos é que foi colocado o abacaxi, para levar um choque
térmico.
Nunca tinha comido e
resolvi experimentar (pois não sou muito adepta da junção de carne e fruta), e
acabei por gostar da combinação de ambas.
Experimentem e depois digam se gostaram.
Ingredientes:
2 kg. de lombo de porco com osso (retirar o osso)
1/2 abacaxi fresco
Óleo q.b.
Batatas, sal e colorau
Para a marinada:
6 dentes de alhos esmagados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta preta
Vinho branco (250 ml)
Salsa, loureiro
Preparação:
Temperar o lombo com a marinada e deixar de preferência de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar a carne (às fatias) num tabuleiro juntamente com a marinada. Colocar as batatas temperadas com sal e colorau, regar com um pouco de óleo. Levar ao forno.
Virar a meio da cozedura e ir regando com a calda, que se vai evaporando enquanto assa.
Quando estiver assado, colocar numa nova assadeira, as fatias e as batatas com um pouco da calda. Colocar entre cada fatia de lombo 1/2 fatia de abacaxi. Deixar cerca de 15 minutos no forno.
Retirar e servir.
Adorei esse aspecto bem tradicional, que aspecto fantástico!
ResponderEliminarGosto muito de lombo assado com ananas! Beijinhos
ResponderEliminarGosto!! O sabor do ananas casa muito bem com a carne de porco! Tem optimo aspecto! beijinhos
ResponderEliminarJá eu adoro a junção de carne e fruta, especialmente se essa fruta for o ananás!
ResponderEliminarPara mim está perfeito :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
que pratinho bem delicioso :D, adoro assim o lombo com o ananas :)
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm, a receita ficou perfeita!
ResponderEliminarDelícia!
Bjsss amiga
Eu gosto muito de ananás na comida e este lombo está fantástico. Vou adoptar esta ideia para as festas, assim vamos ter o peru com laranja e porco com ananás :)
ResponderEliminarGulosoqb
que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFaço muitas vezes parecido! Inclusive lembro me que ainda nunca coloquei uma receita de abacaxi recheado que faço que fica maravilhoso!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Ficou uma refeição divina amiga bem saborosa, bjs
ResponderEliminarQue buena pinta tiene yo me apunto desde ya huuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarQue bonita cor! Bem douradinho! O ananás liga muito bem com carne de porco, devia estar uma delícia.
ResponderEliminarFeliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
ResponderEliminarUm ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
Doce abraço com carinho, Marie!