quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Lombo de Porco Assado com Abacaxi

Esta combinação é sem dúvida diferente. A carne foi assada, e nos últimos 15 minutos é que foi colocado o abacaxi, para levar um choque térmico.

Nunca tinha comido e resolvi experimentar (pois não sou muito adepta da junção de carne e fruta), e acabei por gostar da combinação de ambas.
Experimentem e depois digam se gostaram.




Ingredientes:
2 kg. de lombo de porco com osso (retirar o osso)
1/2 abacaxi fresco
Óleo q.b.
Batatas, sal e colorau

Para a marinada:
6 dentes de alhos esmagados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta preta
Vinho branco (250 ml)
Salsa, loureiro


Preparação:
Temperar o lombo com a marinada e deixar de preferência de um dia para o outro.

Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar a carne (às fatias) num tabuleiro juntamente com a marinada. Colocar as batatas temperadas com sal e colorau, regar com um pouco de óleo. Levar ao forno.

Virar a meio da cozedura e ir regando com a calda, que se vai evaporando enquanto assa.

Quando estiver assado, colocar numa nova assadeira, as fatias e as batatas com um pouco da calda. Colocar entre cada fatia de lombo 1/2 fatia de abacaxi. Deixar cerca de 15 minutos no forno.
Retirar e servir.

13 comentários:

  1. Adorei esse aspecto bem tradicional, que aspecto fantástico!

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  2. Gosto muito de lombo assado com ananas! Beijinhos

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  3. Gosto!! O sabor do ananas casa muito bem com a carne de porco! Tem optimo aspecto! beijinhos

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  4. Já eu adoro a junção de carne e fruta, especialmente se essa fruta for o ananás!
    Para mim está perfeito :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  5. que pratinho bem delicioso :D, adoro assim o lombo com o ananas :)


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Hummm, a receita ficou perfeita!
    Delícia!
    Bjsss amiga

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  7. Eu gosto muito de ananás na comida e este lombo está fantástico. Vou adoptar esta ideia para as festas, assim vamos ter o peru com laranja e porco com ananás :)

    Gulosoqb

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  8. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro!!!!!!!!!!!
    Faço muitas vezes parecido! Inclusive lembro me que ainda nunca coloquei uma receita de abacaxi recheado que faço que fica maravilhoso!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  10. Ficou uma refeição divina amiga bem saborosa, bjs

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  11. Que buena pinta tiene yo me apunto desde ya huuuu.Bs y buenas noches.

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  12. Que bonita cor! Bem douradinho! O ananás liga muito bem com carne de porco, devia estar uma delícia.

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  13. Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
    Um ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
    Doce abraço com carinho, Marie!

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Ratolinha