Já há tanto tempo, que andava para fazer esta rosca de canela que circula na internet, pois acho-a muito bonita. Não segui nenhuma das receitas que vi, usei uma receita minha de pão doce, que tinha em lista de espera, e fiz o formato da rosca. Devo dizer que adorei!
Ficou tão, mas tão fofinha, uma delícia.
Faz um pouco de "sujidade" na parte de estender a massa e todo o restante processo, mas compensa! Podem ver as fotos das várias etapas no vídeo abaixo.
E fico à espera das vossas roscas.
Ingredientes:
Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida
Geleia para pincelar
Para a massa:
1 chávena de leite
1 ovo grande
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
1 pacote de fermento 11 gr. Fermipan
Recheio:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar moreno
1 colher de sopa de canela em pó
Preparação:
Amornar o leite, retirar do lume e juntar a manteiga para derreter.
Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, e mexer com os ganchos (em espiral), durante cerca de 10 minutos. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.
Depois de levedada, levar a derreter a manteiga do recheio. Junte o açúcar e a canela em pó e envolva tudo.
Transfira para uma superfície (previamente polvilhada com farinha). Com a ajuda de farinha, se necessário, para a massa desgrudar das mãos, estenda-a com a ajuda de um rolo, até ter espessura de cerca +/- 8 mm. Espalhe o recheio com a ajuda de um pincel.
Enrole até formar um rolo.
Corte o rolo ao meio no sentido longitudinal.
Entrance uma parte com a outra, tendo o cuidado de deixar as listras para cima, e dê o formato de rosca unindo as 2 extremidades.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal na base, e deixe levedar novamente. Depois de levedada, pré-aquecer o forno a 180ºC durante 15 minutos e levar a rosca a cozer.
Demorou cerca de 25 minutos, mas convém fazer o teste do palito.
Retirar e pincelar com geleia.
Hum delicia, já se comia. Adoro!!
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Que rica rosca,...imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gostei do vídeo, está tudo bem explicadinho! E a rosca parece deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão! Ficou linda :)
Mesmo natalícia! Também fiz uma que irei partilhar em breve no Blog, mas com frutos vermelhos.
São bem gulosas!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Que delícia, Ratolinha!
ResponderEliminarAparece lá no Simples Assim para receber seu "presente de Natal"
Bj,
Lylia
Adoro estes pães com canela e o interior do teu está mesmo guloso, se estivesse aí não lhe resistia :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro doces com sabor a canela ,ficou uam rosca bem linda e imagino que deliciosa
ResponderEliminarQue delícia de pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
um docinho assim sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está com óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBjs :)
Olá Ratolinha,
ResponderEliminaradoro roscas de canela, imagino o cheirinho ao sair do forno
maravilha! um beijinho.
O aspecto é tentador ... mais uma receita para guardar .. :) e fazer, claro! bjs
ResponderEliminarRatolinha, mas que aspecto delicioso! Apetecia-me já uma fatia :P Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarune délicieuse brioche
ResponderEliminarbonne soirée
Estupenda y sana receta para la merienda.Bsss y felices fiestas.
ResponderEliminarFEliz Natal!
ResponderEliminarbjns
Bueno cariño, solo decirte que esta rosca esta diciendo cómeme, me encanta y aquí me quedo en tu cocina...
ResponderEliminarMil besos!!!