Robalo é um dos peixes que gosto muito. Simples como este, grelhado, acompanhado de uma batatinha cozida e umas vagens, é uma delícia. Mais simples não há.
Ingredientes:
2 Robalos frescos
Sal, sumo de limão
Azeite, alhos
Especiarias Aneto (endro) da Espiga
Preparação:
Retirar as tripas aos robalos. Retirar as escamas da pele, e lavar bem. Eu retirei as cabeças, mas é opcional.
Temperar com umas pedras de sal e sumo de limão.
Dar uns golpes na parte mais alta do robalo.
Levar um grelhador de preferência anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
Pincelar com um pouco de azeite e colocar os robalos.
Deixar grelhar em lume médio, e quando estiverem praticamente grelhados polvilhar com endro e alhos picados.
Servir com batata cozida e vagens cozidas.
Regar com azeite, e um pouco de vinagre.
Assim grelhado, com azeite e batatas que bom que bom que é!
ResponderEliminarOlá Ratolinha!!
ResponderEliminarUm peixinho também cai muito bem por aqui, ainda mais assim tão dourado do jeito que mais gosto!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
que belo robalo gosto tanto assim do peixe.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Robalo grelhado é optimo! Com aneto nunca experimentei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro peixe.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
Grelhado é como mais gosto de comer, com aneto nunca fiz , mas parece-me excelente
ResponderEliminarDeve ser bom... pelo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Uma receita simples mas não menos saborosa, gostei bastante :)
ResponderEliminarGulosoqb
gosto imenso de um peixinho assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este é sem duvida um dos meus peixes favoritos, como sou de uma cidade perto do mar tenho sorte de comer robalo de mar muitas vezes (quando estava a viver em casa) o senhor que vende bolinhas de berlim no verão apanha peixe no inverno e vende de porta em porta passando pela loja da minha mãe ;)
ResponderEliminarhttp://pontoderebucadoreceitas.blogspot.co.uk/
Que belo peixinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Adoro Robalo...yummy :-))
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu também acho o robalo um dos melhores peixes. Eu adoro.
A foto com os seus me deixaram com muita água na boca, adoraria pegar um deles agora p/me deliciar kk
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
un plat gourmand et appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
Hmm, gostei :)
ResponderEliminar