quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Robalo Grelhado com Especiarias Aneto

Robalo é um dos peixes que gosto muito. Simples como este, grelhado, acompanhado de uma batatinha cozida e umas vagens, é uma delícia. Mais simples não há.



Ingredientes:
2 Robalos frescos
Sal, sumo de limão
Azeite, alhos
Especiarias Aneto (endro) da Espiga

Preparação:
Retirar as tripas aos robalos. Retirar as escamas da pele, e lavar bem. Eu retirei as cabeças, mas é opcional.
Temperar com umas pedras de sal e sumo de limão.
Dar uns golpes na parte mais alta do robalo.


Levar um grelhador de preferência anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
Pincelar com um pouco de azeite e colocar os robalos.
Deixar grelhar em lume médio, e quando estiverem praticamente grelhados polvilhar com endro e alhos picados.
Servir com batata cozida e vagens cozidas.
Regar com azeite, e um pouco de vinagre.


15 comentários:

  1. Assim grelhado, com azeite e batatas que bom que bom que é!

    ResponderEliminar
  2. Olá Ratolinha!!
    Um peixinho também cai muito bem por aqui, ainda mais assim tão dourado do jeito que mais gosto!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Robalo grelhado é optimo! Com aneto nunca experimentei :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro peixe.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

    ResponderEliminar
  5. Grelhado é como mais gosto de comer, com aneto nunca fiz , mas parece-me excelente

    ResponderEliminar
  6. Deve ser bom... pelo aspecto.

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma receita simples mas não menos saborosa, gostei bastante :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  8. gosto imenso de um peixinho assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Este é sem duvida um dos meus peixes favoritos, como sou de uma cidade perto do mar tenho sorte de comer robalo de mar muitas vezes (quando estava a viver em casa) o senhor que vende bolinhas de berlim no verão apanha peixe no inverno e vende de porta em porta passando pela loja da minha mãe ;)

    http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  10. Que belo peixinho :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Oi amiga!
    Eu também acho o robalo um dos melhores peixes. Eu adoro.
    A foto com os seus me deixaram com muita água na boca, adoraria pegar um deles agora p/me deliciar kk
    Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  12. un plat gourmand et appétissant
    bonne soirée

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha