Hoje dia 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial do Pão, WBD - World Bread Day. Este ano fui desafiada a criar uma receita onde entrasse o fermento. E com este desafio é a 1ª vez que participo neste dia. Nunca o tinha feito.
E foi uma chatice total porque nem gosto nada de criar coisas novas :) Mentira! Adoro!
Resolvi optar por fazer uma massa de pão, mas doce. E saíram estas arrufadinhas de canela como resolvi chamar-lhes. Ficaram muito boas.
Ingredientes:
500 gr de farinha trigo sem fermento
100 gr. de açúcar
1 saqueta 11 gr. de fermento Fermipan
100 ml de óleo
200 ml de água morna
2 ovos (à temperatura ambiente)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
Calda de açúcar para pincelar:
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água.
OBS:Se não quiserem colocar a calda de açúcar, basta pincelarem as arrufadinhas antes de irem ao forno com gema de ovo batida.
Preparação:
Num recipiente colocar cerca de metade da farinha, o fermento, o açúcar e a água morna, envolver tudo.
Depois juntar o óleo, os ovos, o sal, a canela e a restante farinha. Mexer com a mão até misturar tudo. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.
Quando tiver levedado polvilhar a bancada com farinha e transferir a massa. Com a ajuda se necessário de um pouco de farinha, para que se consiga trabalhar a massa, fazer um rolo e cortar pequenas porções para fazer bolinhas.
Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar novamente tapando com o pano.
Quando as bolinhas tiverem crescido aquecer o forno a 220ºC e levar a cozer.
Calda de açúcar:
Levar a ferver a água e o açúcar, deixar ferver cerca de 5/6 minutos até formar uma calda.
Assim que arrufadinhas estiverem cozidas, retirar do forno e pincelar com a calda de açúcar.
Em seguida polvilhar com açúcar.
Nota: Com o tempo frio a massa demora muito tempo a levedar, por isso pode optar por ligar o forno a 35/40ºC e colocar lá dentro o recipiente com a massa tapada com um pano. Leveda bem mais rápido.
Nota: Com o tempo frio a massa demora muito tempo a levedar, por isso pode optar por ligar o forno a 35/40ºC e colocar lá dentro o recipiente com a massa tapada com um pano. Leveda bem mais rápido.
Bom dia
ResponderEliminarMuito bom!! Adoro tudo que leve canela.
Beijinhos e bom fim de semana
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Que lindas arrufadinhas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Deve ter ficado super aromático, não tenho dúvidas! Tem muito bom ar!
ResponderEliminarBeijinhos, Natacha
Mas que apetitosas estão, um mimo!
ResponderEliminarComia já uma! Mesmo assim! Não era preciso manteiga nem mais nada! Beijinhos
ResponderEliminarLindas e com sabor a canela agradam-me e muito
ResponderEliminarBom fim de semana
Eu sou uma viciada em pão, disso não tenho dúvidas. Estas arrufadinhas estão com um aspecto delicioso, já comia assim duas.
ResponderEliminarGulosoqb
Arrufadas fofinhas são uma delícia :)
ResponderEliminarEstão com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Pão com sabores de outono!hum...adoro!
ResponderEliminarBoa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Adorooooooooo
ResponderEliminarSo de pensar fico com agua na boca!
Coragem para fazer? Nenhuma. Lol
Que lindos, principalmente pela canela, devem ser mesmo bons :) Bjinhos.
ResponderEliminarYummy, I love your buns with cinnamon. Thank you for your participation in WBD!
ResponderEliminarRatolinha, que belas arrufadinhas!
ResponderEliminarEu e a canela somos muito amigas e fizeste-me lembrar uns canelinhas que a minha mãe me comprava no mercado e eu adorava, caseirinhos.
Uma maravilha. Beijinho.