quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Bolo de Cenoura e Cacau

Uma combinação que me agradou. Saiu de improviso este bolo. Era para ser só de cenoura, mas quis que fosse diferente. Vai daí achei que a combinação com cacau era boa. E foi mesmo! Um bolo muito agradável de se comer. Ideal para acompanhar um café, ou um cházinho.
Além disso é um bolo que se faz muito rápido, pois é feito no liquidificador. 





Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml

2 cenouras grandes
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha trigo com fermento
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar a forma

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e partir aos bocadinhos.
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos.

Verter a massa para um recipiente e juntar o açúcar. Mexer com um batedor de ovos. De seguida juntar a farinha e o fermento em pó, continuar a mexer até misturar tudo.

Dividir a massa em 2 partes iguais e a uma delas juntar o cacau em pó, misturando-o na massa.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter uma porção da massa cor de cenoura, e de seguida uma porção de massa de cacau, e assim sucessivamente até acabar.
Levar a cozer até estar cozido.

19 comentários:

  1. Que interior bonito tem esse teu bolo, uma tentação!

    ResponderEliminar
  2. Que bela cor tem o teu bolo!!! :) Deve ser optimo!

    ResponderEliminar
  3. Como não sou grande fã do bolo mármore normal, acho que vou gostar muito mais deste! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. oohhh que rico y bonito, me viene genial para la merienda. un besote.

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de bolo!

    Beijo e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Madre mia lo que daria por una fatia¡¡¡¡, que delicia¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Lindo bolinho deve ser uma delicia, excelente escolha de ingredientes amei, beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Ratolina!!!
    Sempre acabo optando pelo bolo simples de cenoura, nunca fiz assim, mas confesso que me encheu os olhos!! Já salvei a receita nos favoritos!!!
    Beijos mil e lindo dia pra ti!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  9. Si nao tenho liquidificador o que poso uzar na prasa

    ResponderEliminar
  10. O que posso usar si nao tenho liquidificador abrigada.

    ResponderEliminar
  11. Boa Noite Sr. anónimo(a)
    Tem de arranjar forma de ralar, triturar a cenoura. Depois pode bater com a batedeira juntamente com os ovos e o óleo.
    Em último recurso pode cozê-la e transformar em puré (deve deixar arrefecer)e seguir os mesmos passos que disse anteriormente.
    Ratolinha

    ResponderEliminar
  12. Gosto bastante de bolos de cenoura, principalmente com cobertura de chocolate. Este bolo tipo mármore ficou muito giro e de certeza bastante saboroso.

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Acabei de colocar no forno, acho que vai ficar uma delicia!

    ResponderEliminar
  15. Olá Daeci
    Depois diga se gostou.
    bj

    ResponderEliminar
  16. O bolo de cenoura é rei cá em casa :) as crianças adoram.Esta variação com o cacau tentou-me, e só não experimento esta receita para o lanche de fim de tarde de domingo, porque deixei acabar os ovos ... mas desta semana não passa :)

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha