segunda-feira, 11 de julho de 2011

Lombo de Porco Recheado com Alheira

Depois de uma pequena ausência forçada... culpa deste clima marado... pelo menos, é a desculpa que dou a mim própria, não estive em condições físicas, e muito menos psicológicas, de vir ao meu cantinho de relaxamento, mas agora estou de volta!E para recomeçar, deixo aqui um lombinho de porco recheado com alheira, cuja foto, na minha opinião, não faz jus ao paladar.

A alheira como era grande, sobrou metade, que coloquei durante 20 minutos no forno envolta em papel de alumínio, que depois parti às rodelas e coloquei na travessa para acompanhar.

Servi com batata assada e esparregado de espinafres.

Ficou uma maravilha.
Ingredientes:

+/- 1 Kg de lombo de porco
1 alheira
4 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de margarina
4 folhas de louro
2 copos de vinho branco

Fatias de bacon (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 colheres de sopa de azeite


Preparação:
No talho peça para cortar o lombo de forma a poder rechear (para enrolar)
Estenda o lombo e recheie com a alheira.

Enrole e prenda com palitos ou fio de cozinha.
Coloque o lombo num tabuleiro.
Esmague os alhos e coloque numa tigela com sal, junte a pimenta e a massa de pimentão e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo e besunte o lombo com o tempero. Coloque as folhas de louro em cima do lombo, o restante azeite, a margarina e o vinho.

Cubra o lombo com papel de alumínio e leve ao forno nos 250ºC durante 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio para alourar por cima (mais 30 minutos). Se necessário, acrescente mais vinho, caso comece a ficar sem molho. O bacon só é colocado em cima do lombo 5 minutos antes de desligar o forno, para tostar um pouquinho.
Assim que estiver pronto, retire e fatiar.




14 comentários:

  1. Aiii...estas receitas deixam-me sempre a babar. Que bela refeição, ficou muito bem recheado este lombinho! Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro estes pratos
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ratolinha minha amiga, simplesmente adoro muito..bjokitass

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso, já se comiaaaa...!!!!

    Já experimentaste rechear com bacon e ananás? Também deve ficar uma maravilha!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É sem dúvida um grande petisco, gosto imenso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Que belo lombinho e eu que adoro alheira. ui ui. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ratolinha, também tenho andado mais em baixo por causa deste calor infernal que se fez sentir, agora por aqui graças a Deus está mais fresquinho e eu sinto-me melhor, desejo- te as melhoras e muita força :))
    O teu lombo deve ter ficado divino e com a farinheira ainda melhor, adoro :))Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Eu jà comia e nem para tràz olhava amiga, ficou super apetitoso, gostei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Espero que já esteja tudo bem por aí!
    A refeição ficou excelente.

    ResponderEliminar
  10. eu acho que esta com um aspecto maravilhoso:) adoro lombo recheado..
    bjus

    ResponderEliminar
  11. This really looks delicious. I often stuff a pork roast but I've never stuffed one with sausage. I'll have to give this a try. Have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicioso!!! Adoro assados e alheira então nem se fala!!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Parece-me incrivelmente delicioso..


    mmmm,


    Mais uma coisa a provar :D

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha