Esta receita é muito simples e rápida de se fazer, pois não é necessário batedeira, é tudo feito à mão.
Já aqui tinha colocado uma que levava ovos inteiros. Esta leva um pouco mais de gemas. No entanto, ainda tenho uma outra para experimentar que leva mais gemas ainda.
Os quindins ficaram muito bons, só tive pena de não terem ficado mais altos, pois não enchi as forminhas totalmente com receio que crescessem, mas praticamente não crescem.



2 ovos inteiros
5 gemas (se tiver problemas com o cheiro do ovo basta peneirar as gemas, só tem de passar as gemas por uma peneira ou coador para que a película branca que as envolve fique na peneira, evitando assim o cheiro a ovo).
200 gr. açúcar
100 gr. coco
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa água
Cerejas cristalizadas (opcional)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºc para que aqueça.
Comece por derreter a margarina, para que arrefeça.
Unte as forminhas com margarina e polvilhe-as com açúcar.
Partir as cerejas ao meio ou em 3 partes e colocar uma dessas partes no fundo das forminhas (opcional).
Numa taça colocar os 2 ovos inteiros e mexer com um batedor de ovos, juntar as gemas e mexer novamente.
Juntar a margarina derretida já fria, o açúcar e as 2 colheres de sopa de água e mexer.
Juntar o coco ralado e envolver tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar água fervida para cozer em banho-maria.
Verter o preparado nas forminhas e colocá-las no tabuleiro com a água fervida. Levar ao forno a cozer em banho-maria, até ficarem douradinhos por cima. Demorou cerca de 45 minutos a cozer.
Rendeu 12 quindins.
Desenformar mornos. Se necessário com a ajuda do bico de uma faca passar à volta da forma para ajudar a descolar.
Que lindos!!!!!
ResponderEliminarDeliziosa e molto originale!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarSão a minha perdição Ratolinha e nunca consigo comer só um hehehe 2,3 e por aí fora...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares esta delicia, tem uma boa semana!!
Ficaram perfeitinhos e lindissimos amiga ainda por cima eu adoro estes docinhos, parabens estão 5*
ResponderEliminarBeijinhos
que lindos!!
ResponderEliminarQue perfeitinhos Ratolinha, estão com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Miga, adoro quindins e os teus ficaram com um aspecto divinal,lindos e uma verdadeira delícia com certeza :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom inicio de semana!!
Ratolinha,
ResponderEliminareu sou doida por quindins e infelizmente já ha algum tempo que não como!! estes ficaram lindos, mesmo perfeitinhos e com certeza deliciosos :) beijinhos
Tenho de deixar de vir aqui!!!! De cada vez que venho fico com uma receita para experimentar!! :-)
ResponderEliminarAdoro quindins e nunca experimentei fazer por ter a sensação de serem dificeis de fazer, mas assim é impossivel não experimentar!!
Acreditas que nunca fiz quindins , ficaram muito lindos, bjs
ResponderEliminarYour custard look really delicious. I love that they are so easy to make. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarUma receita deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Divinos!!
ResponderEliminarLevo comigo a receita, adoro quindins =)
Lindos!!!
ResponderEliminarE parecem deliciosos.
Bj
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm...gosto tanto disto, ficaram um luxo! beijinhos
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