quarta-feira, 21 de abril de 2021

Bolo de Laranja Inteira no Liquidificador - Receita em Vídeo

A chuvinha resolveu fazer-nos companhia, a temperatura baixou, a desculpa perfeita para fazer um bolinho. E nada melhor que um bolinho super rápido de se fazer e ainda mais rápido de se comer 😄

Fica aqui esta minha versão feita no liquidificador. Fica um bolo bem húmido, pois é regado com sumo. Além disso não se desperdiça nada, pois até a casca é usada.
Podem ver quão fácil é aqui.





Ingredientes: 

Usar como medida:
1 chávena ou caneca com a capacidade de 250 ml

1 laranja inteira
4 ovos (tamanho L)
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha trigo c/ fermento
3/4 de chávena de óleo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja para regar o bolo

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar a laranja e secá-la.
Partir a laranja com a casca aos bocadinhos.  Colocar no liquidificador com os ovos, açúcar e o óleo.
Bater até ficar um creme. 

Verter para um recipiente este preparado, juntar a farinha e o fermento em pó peneirados. Envolver tudo.

Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha.
Verter a massa do bolo e levar a cozer.
Quando estiver cozido, retirar e desenformar passados 15 minutos.

Regar o bolo com sumo de 1 laranja.

2 comentários:

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Ratolinha