quinta-feira, 21 de março de 2019

Bolo de Arromba

Bolo de arromba... não sei o porquê do nome, pois retirei a receita de um blog.

Este bolo fica grande, bem grande.
A receita original retirei daqui, e alterei ao meu gosto. Não coloquei a cobertura de chocolate. Por isso deixo a forma como fiz. 




Para a massa:

Usei uma chávena com a capacidade de 250 ml

1 chávena de margarina (usei vaqueiro liq.)
2 chávenas  de açúcar
4 ovos
3 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena  de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3 iogurtes 125 gr. cada sem sabor (usei sabor de morango)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar, e a margarina à temperatura ambiente. 
Adicionar os iogurtes, de seguida a farinha, o chocolate em pó e fermento, bater lentamente só para misturar tudo.

Colocar na forma untada e levar a cozer.

4 comentários:

  1. O nome deve ter a ver c o tamanho, haha! E a cobertura de chocolate seria uma ganache ou calda de chocolate? Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  2. QUe bom que gostou, Ratolinha!
    Obrigada pelo carinho!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delicia e fica bem grandinho.

    ResponderEliminar
  4. Parece muito bom o bolo :)
    Bem húmido por dentro.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha