Setembro quase no fim... O tempo passa rápido. Oficialmente já estamos no Outono.
Gosto desta estação, gosto de ver as folhas coloridas a esvoaçarem ao som do vento, como se tivessem vida própria. Gosto das frutas que surgem nesta época, os figos, as castanhas que já se começam a ver, um sem fim de novidades. Gosto sobretudo da mística que o Outono traz envolvido no seu manto...
E no seu manto trouxe esta tarte com cores outonais. Duas combinações deliciosas, que gosto muito e bastante fácil de se fazer.
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
6 ovos
150 gr. de doce de chila (gila)
150 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar
Para polvilhar:
Açúcar em pó
Canela em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a tarteira com a massa folhada.
Pique ao de leve a massa com um garfo.
Numa taça coloque os ovos e bata-os com a ajuda de uma vara de arames. Junte de seguida o açúcar, bata mais um pouco. Coloque a chila, o coco e envolva tudo.
Verter a massa para a tarteira e leve ao forno para cozer.
Assim que o palito sair seco está pronta (não deve deixar cozer demasiado).
Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e de seguida com canela em pó a gosto.
Esta tarte é simplesmente perfeita!
ResponderEliminarque tarte bem gulosa mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarVou guardar esta receita, quero experimentar [delicio-me com tudo o que leva côco] :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Ummmm que pintaza¡¡¡ tiene un aspecto maravilloso, besos
ResponderEliminarParece deliciosa e é bem simples de se preparar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro doce de gila e adoro coco logo ia perder com esta maravilhosa tarte.
ResponderEliminarAdorei.
Boa semana
Adoro tudo o que leve coco. Fiquei com água na boca
ResponderEliminarBeijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Adoro doce de chila!
ResponderEliminarEsta tarte deve ser uma verdadeira delícia :)
Também gosto muito das cores e dos frutos de Outono!
Um beijinho
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Linda, deliciosa e super fácil de confeccionar ;)
ResponderEliminarBjs :)
il a l'air bien moelleux j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Boa tarde, quanto tempo vai ao forno. Obrigado
ResponderEliminarOlá Dani.
ResponderEliminarAo certo não lhe sei dizer, pois depende de forno para forno, mas é uma questão de espetar 1 palito e quando sair seco, está cozida.
bjinho