quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Frango Assado no Sal com Alecrim

Simples, não dá muito trabalho a fazer e menos a comer! Tento encontrar maneiras de variar quando cozinho frango, já que é uma carne saudável, dizem... mas será mesmo??? Desta vez experimentei assar no sal e coloquei alecrim. No início chega ao nariz um cheirinho a alecrim maravilhoso. Fica muito bom!


Ingredientes:
1 frango (previamente limpo)
Raminhos de alecrim
Sal grosso
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão

Para pincelar depois de assado:
Manteiga q.b. e piri-piri

Forrar um tabuleiro com folha de alumínio.
Espalhar o sal na base por cima da folha de alumínio.

Colocar o frango. Dentro deste meter os dentes de alho e um raminho de alecrim.
Espetar 2 raminhos pequenos no peito do frango, um de cada lado.

Levar ao forno a 230ºC. Deixar assar.
Quando estiver quase assado, regar com sumo de limão e levar mais um pouco ao forno.

Retirar quando estiver douradinho.
Levar a manteiga a derreter com o piri-piri.
Sacudir com papel de cozinha o excesso de sal agarrado ao frango.
Partir o frango aos bocados, e pincelar o frango com manteiga e o piri-piri derretido.

14 comentários:

  1. Gosto muito de frangoa assado! Alias, adoro comidas de forno! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum...cá em casa adoramos frango!
    Este ficou com aquele aspecto bem apetitoso
    Nina

    ResponderEliminar
  3. Hummm já merendava, loool

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto do perfume que o alecrim deixa na comida!
    Imagino este franguinho! Deve ter ficado uma maravilha!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro frango assado, tenho de experimentar assim :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Nham nham!!! Tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que belo franguinho :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. A minha mãe costuma fazer lombo de porco e peixe no sal como sou de Tavira (cidade com lindas e maravilhosas salinas) compramos sacas de 25kg de sal e temos sal para o ano todo, esta ideia parece fantástica já que eu adoro frango.

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Também não sei se o frango é saudável, mas se vamos pensar muito nisso, sobra pouco para comer :)
    O aspecto é delicioso!

    bjinhos
    Teresa

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de frango assado ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Não tenho o hábito de utilizar alecrim nos temperos...nunca sei como usar, mas vejo que se colocam pequenos raminhos assim inteiros.
    Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, otima opçao, para um almoço de domingo hummmmm, ficou lindo.
    pasando para conhecer o cantinho e ja ficando como seguidora, adorei http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha