Simples, não dá muito trabalho a fazer e menos a comer! Tento encontrar maneiras de variar quando cozinho frango, já que é uma carne saudável, dizem... mas será mesmo??? Desta vez experimentei assar no sal e coloquei alecrim. No início chega ao nariz um cheirinho a alecrim maravilhoso. Fica muito bom!
Ingredientes:
1 frango (previamente limpo)
Raminhos de alecrim
Sal grosso
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Para pincelar depois de assado:
Manteiga q.b. e piri-piri
Forrar um tabuleiro com folha de alumínio.
Espalhar o sal na base por cima da folha de alumínio.
Colocar o frango. Dentro deste meter os dentes de alho e um raminho de alecrim.
Espetar 2 raminhos pequenos no peito do frango, um de cada lado.
Levar ao forno a 230ºC. Deixar assar.
Quando estiver quase assado, regar com sumo de limão e levar mais um pouco ao forno.
Retirar quando estiver douradinho.
Levar a manteiga a derreter com o piri-piri.
Sacudir com papel de cozinha o excesso de sal agarrado ao frango.
Partir o frango aos bocados, e pincelar o frango com manteiga e o piri-piri derretido.
Gosto muito de frangoa assado! Alias, adoro comidas de forno! Beijinhos
ResponderEliminarHum...cá em casa adoramos frango!
ResponderEliminarEste ficou com aquele aspecto bem apetitoso
Nina
como assim muitas vezes o frango e gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica com tão bom aspecto!
ResponderEliminarHummm já merendava, loool
ResponderEliminarBeijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Gosto tanto do perfume que o alecrim deixa na comida!
ResponderEliminarImagino este franguinho! Deve ter ficado uma maravilha!
Um beijinho
Adoro frango assado, tenho de experimentar assim :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Nham nham!!! Tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belo franguinho :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
A minha mãe costuma fazer lombo de porco e peixe no sal como sou de Tavira (cidade com lindas e maravilhosas salinas) compramos sacas de 25kg de sal e temos sal para o ano todo, esta ideia parece fantástica já que eu adoro frango.
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Também não sei se o frango é saudável, mas se vamos pensar muito nisso, sobra pouco para comer :)
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
bjinhos
Teresa
Gosto tanto de frango assado ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Não tenho o hábito de utilizar alecrim nos temperos...nunca sei como usar, mas vejo que se colocam pequenos raminhos assim inteiros.
ResponderEliminarVou experimentar!
Que delicia, otima opçao, para um almoço de domingo hummmmm, ficou lindo.
ResponderEliminarpasando para conhecer o cantinho e ja ficando como seguidora, adorei http://ornague.blogspot.com.br/