sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de Claras, Laranja e Coco

Vá lá, corram para a cozinha que ainda vão a tempo de fazer este bolinho delicioso :)
Uma única palavra para descrevê-lo: fabulástico!!!








Ingredientes:
7 claras
200 gr. açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100 gr. margarina (vaqueiro especial bolos)
Sumo e raspa de 1 laranja
60 gr. de coco


Preparação:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater as claras com o açúcar.

Envolver a farinha e o fermento.
No fim, juntar a margarina derretida, o sumo e a raspa da laranja, envolver tudo e por fim juntar o coco. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.

32 comentários:

  1. Parece realmente delicioso :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

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  2. Mais uma excelete realizaçao o aspecto deste bolo e fantastico
    Bjs

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  3. Que maravilha de bolo!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Ficou lindo :) Que bolinho bom!

    Beijinhos,
    Joana

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  5. O teu bolo deve ter ficado super fofo e deliciosa.
    Beijocas

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  6. Realmente deve ter ficado muuito gostoso.Adorei.Beijos querida.

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  7. Olá...
    Que aspecto formidável e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Fabulastico mesmo!! E deve ser uma delicia :)

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  9. Ficou mesmo lindo.
    É bom para se gastarem claras.
    Bom domingo
    bjs

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  10. Adoro bolo de claras!!! Adorei a adição do coco, vou experimentar :)
    beijinhos

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  11. Hoje ainda não fiz um bolinho e estou aqui roidinha!
    Que lindo está o teu, alto fofo... não sei se resisto a ir desarrumar a cozinha de novo!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá, o bolo está mto bonito. Não será possível substituir a margarina por manteiga?
      Obrigada.

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  12. Que bolo com tão bom aspecto! Ficou lindo!

    Beijinhos e boa semana*

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  13. Mas que bom aspecto!!!!
    bjus
    Cila

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  14. Que bonito ficou o bolo e deve ser muito saboroso!
    Bjs :)

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  15. Oi Ratolinha, esse bolo é sem dúvida fabulástico (adorei essa palavra..haha), pelo aspecto que ficou, tão fofinho e pelos ingredientes, já adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

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  16. Hummmmmmmmmmm minha linda... que delicia de bolinho... vou ter de experimentar quando a minha mamis cá vier almoçar, pois ela nao pode comer gema de ovo e este bolo é excelente... e tem coco... hummmmm

    Beijocas

    Margarida

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  17. Deve ser mesmo bom, vou levar a receitinha.
    Beijinho

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  18. Que lindo. Está super apetitoso.
    Beijinhos

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  19. Que delicia! Uma optima sugestão para aproveitar as claras.

    Bjs

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  20. Óptimo para aproveitar claras!!!

    Ficou bem fofinho :)

    Bjocas

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  21. Partilhando Sabores e Receitas21/02/2013, 14:02:00

    Um bolo tão simples e delicioso!Ficou lindo!

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  22. Vou fazê-lo.... deve ser maravilhoso... :D As claras é preciso bater em castelo???.

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  23. Olá Eluisa.
    Não, as claras não necessitam de ser batidas em castelo. Como diz na receita batem-se simplesmente as claras juntamente com o açúcar, que vão ganhar volume.
    bj

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  24. Fiz o bolo e ficou simplesmente maravilhoso... o meu marido adorou.. e eu não conseguia parar de comer... excelente mesmo :D recomendo :D

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  25. Obrigado Ratolinha, eu que sou um homem que procura receitas o mais simples possível (sou daqueles que come o trigo, em vez de o transformar como faz a maioria), vou fazer o seu bolo, gosto muito de coco e vou usar 100 gramas em vez de 60 como indica. E uma feliz páscoa para quem ler.

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  26. Bom dia. Tenho bastantes claras mas não sei ao certo quantas. Pode dizer.me a quantidade de claras em gramas?

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  27. Boa Noite Margarida!

    Em gramas não lhe sei dizer, mas em mililitros sou capaz de a ajudar.
    Sei que 250 ml de claras correspondem a cerca de 8 claras.
    Por isso pode-se guiar dessa forma.

    Espero ter ajudado.
    Ratolinha

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  28. Bom Dia Leia

    Pode sim usar manteiga em vez de margarina.

    Ratolinha

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha