Uma alheirinha de vez em quando sabe muito bem. Por norma grelho-as, mas desta vez experimentei fazer no forno, pois nunca tinha feito.
Gostei bastante do resultado, e não rebentaram.
Ingredientes:
2 alheiras
Acompanhamento a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno. Pique as alheiras com um palito e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno e vire-as passados +/-15 minutos.
Demoram cerca de 25/30 minutos a assar.
Sirva com ovo estrelado e salada a gosto.

Gosto muito de alheira e costumo fazer no forno! Ficam crocantes e não rebentam :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram com bom aspecto!!
Beijinhos*
Hummmmmmm minha linda gosto tanto de alheiras.... as tuas ficaram com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Eu adoro alheiras! :D
ResponderEliminarSempre fica um pouco mais saudável no forno!*
Nunca comi alheiras.
ResponderEliminarAs tuas estão com um aspecto delicioso!
Vou ter que experimentar.
Bjs :)
Adoro alheiras mas no forno nunca fiz, ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Cá em casa também comemos alheira assim de vez em quando ;) Ficou com óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adoro alheiras, e essa opção do forno agradou-me muito :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro alheira, ao ver estas que aqui nos deixas, fiquei cá com uma vontade, estão com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijocas
Infelizmente aqui no Brasil não são comuns. As poucas vezes que provei, sempre foram grelhadas. Alheiras são deliciosamente apetitosas! Gosto muito! Tem sorteio lá no blog! Beijos, Paula
ResponderEliminarO que eu gosto de alheira. É tão bom. Ficaram um espectáculo.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro alheiras e também faço no forno ou assadas no churrasco! Nham...
ResponderEliminarhummmmm que delicia...Bjs :)
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão de pôr as alheiras no forno e vou experimentar, pois tenho ali umas alheiras de caça que ando há tempos para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Costumo grelhar mas por acaso gosto que elas arrebentem.
ResponderEliminarbjs
olá
ResponderEliminartb faço no forno mas com um garfo dou umas "picadas" para que rebetem :)
as tuas ficaram com optimo aspecto!!
bom fim de semana
smsn.artes
Também gosto de uma boa alheira no forno. Só que eu tiro-lhe a pele antes de as colocar a assar.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Adoro alheiras e já não como há algum tempo. Agora fiquei com vontade de as fazer ao ver as tuas com um aspecto tão apetitoso. :)
ResponderEliminarBjs
Tb gosto imenso de alheiras, que belissimas.
ResponderEliminarSusy
Experimentei e a familia adorou.Obrigado pela dica.
ResponderEliminarBogalho