quinta-feira, 7 de abril de 2022

Cesta de Massa Folhada com Frutas - Receita em Vídeo

Queria fazer uma coisa diferente, e então decidi experimentar fazer uma cesta com fruta (a imitar claro uma verdadeira).
Optei por creme com mascarpone e natas e fruta variada.
Na minha opinião ficou muito bonita. Boa estava, isso posso garantir :)
Podem ver um pequeno vídeo aqui  onde mostro como se faz a cesta.






Ingredientes: 

2 embalagens de massa folhada fresca rectang.
1 ovo para pincelar

Morangos, ananás, laranja e kiwi

Creme:
1 emb 250 gr de mascarpone (aconselho 2 para que fique com uma consistência mais firme)
2 pacotes de natas
Sumo de limão
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Aroma de baunilha a gosto
60 gr. de coco

Usei uma taça pirex com 21 cm de diâmetro e 10 de altura
Nota: Usar de preferência uma sem rebordo. 

Preparação:

Forrar o exterior da taça com folha de alumínio.
Untar com óleo com a ajuda de um pincel.

Estender 1 massa folhada e cortar tiras de 2cm por 30cm.

Colocar as tiras na taça invertida da forma como se vê no vídeo. 

Começar por colocar 4 tiras em cruz e depois meias tiras nos espaços intermédios.

Começar por entrelaçar, começando e terminando sempre debaixo duma tira de massa folhada, para esconder as uniões.

Continuar até cobrir toda a taça. Cortar as pontas excedentes.

Para rematar, cortar 3 tiras de 1,5cm por 30cm, e fazer uma trança que se coloca à volta da taça junto à base para rematar. Mas antes pincelar com ovo batido para ajudar a agarrar.

Por fim cortei 3 tiras de 4cm por 30cm, fiz um rolinho com cada tira, e fiz uma trança que vai servir de pega da cesta.

Como a taça tinha de diâmetro 21cm, coloquei num tabuleiro com papel vegetal a trança, moldei em forma de pega (alça) e pus de forma a ter cerca de 17/18 cm de espaço entra as pontas exteriores para encaixar dentro da cesta.

Picar a cesta e a pega com 1 garfo e, pincelar com ovo batido.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºc até estar bem douradinha.

Uma vez douradinha, retirar, esperar cerca de 10 minutos, e retirar a taça de pirex para que arrefeça.

Depois de morna retirar a folha de alumínio.

Enquanto a cesta coze faz-se o creme:
Bater as natas com um pouco de sumo de limão. Juntar o açúcar, o aroma baunilha e misturar. Juntar o mascarpone, envolver, e por fim o coco. Misturar tudo e levar ao frio (quanto mais horas melhor).

Depois da cesta fria colocar uma camada de creme, por cima coloquei morangos e ananás partidos aos bocadinhos, e novamente creme. Mais morangos e ananás. Por fim uma camada de creme, e decorei com morangos, ananás, laranja e kiwi.


4 comentários:

Obrigada pelo comentário deixado.
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Ratolinha