quinta-feira, 24 de março de 2022

Bola de Carne (que não leveda) - Receita em vídeo

Quem gosta de bola de carne? Eu gosto bastante.

Esta receita é de uma massa que não necessita de levedar, o que acaba por ser bastante prático, porque é rápida de se fazer.

Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui 

Esta bola conserva-se fresquinha fechada num tupperware.





Ingredientes Massa:

6 ovos

100 ml óleo

100 ml de azeite

600 ml leite

700 gr. farinha trigo com fermento

1 colher chá fermento pó

sal q.b.

1 ovo batido para pincelar

Recheio:

Fiambre

Mortadela

Chourição

Bacon

Material: Tabuleiro: 35x24cm

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Juntar todos os ingredientes da massa excepto os secos.

Bater com a batedeira até estar tudo bem misturado.

Envolver os secos manualmente.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhar metade da massa, colocar as carnes e cobrir com a restante massa.

Pincelar com ovo batido e, levar ao forno cerca de 35 minutos (fazer teste do palito).

Depois de cozida, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Fatiar a gosto.

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso. Deixou-me com água na boca
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. Não sou amante de bolas=s, de carne. Porém este tem bom aspecto :))
    --
    Nas dobras do dia...

    Votos de um excelente dia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha