quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Empadão de Frango e Alheira - Receita em Vídeo

Outono, o que pede? Comida de conforto, de forno... Sabe tão bem!

Um empadão de frango e alheira é uma delícia!

Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui

,



Ingredientes:

2 peitos de frango 

1 alheira

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite, sal, 1 folha de loureiro

1/2 copo vinho branco

2 colheres de sopa de polpa tomate

Puré:

Batatas, sal, leite, margarina

Preparação:

Descascar as batatas e cozê-las em água temperada com sal.

Partir os peitos de frango às tirinhas, retirar a pele à alheira, desfazendo-a com um garfo. Reservar.

Numa frigideira colocar a cebola partida às meias luas e os dentes de alho às rodelas, regar com azeite e levar para refogar.

Quando a cebola estiver molinha, colocar o frango e deixar refogar, dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Refrescar com vinho branco e a polpa de tomate, juntando o loureiro. Temperar com sal.

Deixar cozinhar o frango. Quando estiver cozinhado, colocar a alheira desfeita e envolver tudo deixando cerca de 4/5 minutos em lume fraco. 

Fazer o puré:

Depois das batatas cozidas, ralar a batata com o passe-vite. Juntar 1 colher de sopa de margarina e leite aos poucos até adquirir a consistência desejada.

Numa travessa, colocar uma camada de puré e por cima o preparado do frango e alheira e terminar com puré.

Enfeitar com azeitonas e levar a dourar em forno a 220ºC.


3 comentários:

  1. Aspeto delicioso e tão apetitoso que me deixou com água na boca. Adoro alheira seja ela qual for.
    .
    Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da sugestão p fazer com batata-doce ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  3. Hummm imagino a delícia! :))
    -
    Existem silêncios que atropelam ...
    -
    Beijo e uma excelente tarde :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha