quinta-feira, 25 de março de 2021

Bolo de Coco - Bolo Coelho da Páscoa - Receita em Vídeo

Queria fazer algo alusivo à Páscoa. Então pus a imaginação a funcionar, e lembrei-me de meter um coelho num pedaço de terra com uma cerca à volta juntamente com uns ovinhos... Este coelho é mal comportado, saltou a cerca para ir "roubar" os ovinhos que eram destinados às crianças.

Fiz um bolo de coco, coberto com um creme mascarpone de chocolate que decorei como podem ver.

E claro fiz um vídeo que podem ver aqui.





Ingredientes:

Usei 1 forma de 22 cm diâmetro


Para o Bolo:

6 ovos

250 gr. farinha trigo com fermento

280 gr. de açúcar

2 iogurtes de coco de 125 gr cada

80 gr. coco ralado

1 medida do copo do iogurte de óleo

1 colher chá fermento em pó

Raspa de 1/2 limão pequeno


Para a cobertura:

250 gr. de mascarpone

200 ml de natas

Sumo limão - umas gotas

3 colheres sopa cacau em pó

3 colheres sopa açúcar em pó


Para a decoração:

Bolachas em forma de canudinhos

Ovinhos

1 coelho de chocolate


Preparação:

Massa do bolo:

Forrar uma forma com papel vegetal.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater os ovos, o açúcar, o óleo e os iogurtes.


Juntar o coco e a raspa de limão e envolver.

Por fim colocar a farinha e fermento peneirados e envolver.

Verter a massa na forma e levar para cozer.

Demorou cerca de 1 hora (mas depende do forno e do tamanho da forma que usarem).


Preparação da cobertura:

Bater as natas com gotas de limão.

Juntar o mascarpone e bater até incorporar.

Por fim colocar o cacau e açúcar em pó e misturar.

Levar para o frio.

Depois do bolo cozido, desenformar para que arrefeça.

Uma vez frio cobrir com o creme (podem rechear se quiserem).

Decorar com os canudinhos à volta do bolo, e por cima desfazer alguns para imitar vegetação seca. 

Colocar o coelho e os ovinhos a gosto. 


2 comentários:

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Ratolinha