quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Bolo de Abóbora, Canela e Vinho do Porto - Receita em Vídeo

Em primeiro lugar, bem vindos a mais um ano de receitinhas! Com os votos que continuem aí desse lado, e eu deste, que é bom sinal... 😊

Muita gente deve estar farta de doces é certo, mas deixo aqui um bolinho de conforto perfeito para estes dias frios.

As abóboras ainda andam por aí, por isso toca a experimentar este bolinho perfeito para um lanchinho.

Mais uma vez aqui fica o vídeo simples que podem visualizar aqui

                





Ingredientes:

500 gr. de abóbora menina (peso sem casca e crua) + água e sal

220 gr. de açúcar

200 gr. de farinha trigo com fermento

100 gr. farinha maizena (amido de milho)

5 ovos inteiros

1/2 cálice de vinho do Porto (pode colocar 1 cálice)

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

100 ml de óleo

Preparação:

Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra a água muito bem.

Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.

De seguida acrescenta-se o óleo, a abóbora bem escorrida e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira.

Depois junta-se a canela, as farinhas e o fermento. Envolva tudo com um batedor de ovos.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.

Demorou-me cerca de 40 minutos (pode variar o tempo conforme o forno).

Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.

2 comentários:

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Ratolinha