quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Pastéis de Feijão (só com feijão) - Receita em Vídeo

Pastelinhos de feijão, nham, nham

Sabem sempre bem com um café ou chazinho, certo?
Podem ver o vídeo aqui




Ingredientes:

1 massa folhada fresca rectangular
200 gr. açúcar
2 ovos inteiros e 4 gemas
1 colher chá raspa limão
1 colher café de canela em pó
250 gr. de feijão branco cozido
100 ml água
Açúcar em pó para polvilhar
2 colheres de sopa farinha trigo com fermento

Preparação:

Untar as forminhas com margarina.
Desenrole a massa folhada e enrole-a tipo um cilindro. Corte-a em porções iguais e coloque nas forminhas com a parte cortada virada para cima.

Com os dedos (molhá-los em água para a massa não agarrar) comece por pressionar no centro da massa, e vá distribuindo a massa pelas laterais até forrar a forminha toda.

Coloque as formas no frigorífico enquanto faz a massa.

Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve para ferver 5 minutos.

Ralar o feijão transformando-o em puré com a varinha mágica.
Transfira o puré para um recipiente, junte a calda de açúcar aos poucos e vá mexendo com a batedeira.

Junte a raspa de limão, a canela e misturar.

Coloque os ovos aos poucos mexendo entre cada adição.

Por fim e porque achei que a massa estava muito líquida coloquei 2 colheres de sopa de farinha e envolvi.

Verter o preparado para as formas e polvilhar por cima com açúcar em pó.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. Fazer o teste do palito para ver se estão cozidos.

Retirar e com a ajuda de uma faca passar à volta da forma para ajudar a desenformar. Coloque-os sobre uma rede para arrefecer na totalidade.
Uma vez frios polvilhe com açúcar em pó.


2 comentários:

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha