quinta-feira, 23 de maio de 2019

Torta de Cenoura com Chila do Concurso A Mesa dos Portugueses

Esta torta foi uma das receitas vencedoras do concurso "A Mesa dos Portugueses". Receita do Sr. Bonifácio Lázaro da Silva. 

Como gosto de doces com cenoura e gila, para mim foi perfeita mal a vi. Experimentei e aqui está ela. Uma torta a repetir!



Ingredientes:

500 gr. de cenouras
300 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de farinha c/ fermento
6 ovos
Doce de gila q.b.
Canela em pó 
Açúcar em pó

Preparação:

Descascar as cenouras e cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorrer bem e reduzir a puré (com a varinha mágica).

Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo.

Com a batedeira bater as gemas e juntar o açúcar aos poucos. Colocar o puré de cenoura e envolver. 

Juntar a farinha envolvendo-a. Por último as claras em castelo e envolver delicadamente.

Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

Depois de cozida desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar, barrar com o doce de gila, polvilhar com canela e enrolar.
Por cima decorei a gosto com canela e açúcar em pó.

3 comentários:

  1. Que bom aspeto, não me admira nada que tenha sido uma receita vencedora... faz babar qualquer guloso eheheh
    Vou guardar pois cá em casa gostamos muito de doce de gila :)
    Beijinho

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  2. Boa tarde e parabéns por todas as receitas deliciosas que vai deixando por aqui.

    Uma questão que tenho sempre que faço este tipo de receitas: o peso das cenouras é antes de cozinhar e descascar?

    Obrigada,

    Sofia

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  3. Olá Boa Tarde Sofia :)

    Muito obrigada!

    Por norma é o peso das cenouras cruas. Pelo menos é assim que faço sempre.

    Continuação de bons cozinhados.
    Bjinhos

    ratolinha

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Ratolinha