quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Bolo de Maçã

É um bolo, mas mais parece uma tarte devido à altura. Mas não interessa... o que interessa é que ficou uma delícia!

Já estamos na época das belas maçãs, por isso aproveitem e experimentem este bolinho.

Não tirei foto ao interior, mas garanto que estava uma fofura.
Receita de:
Teleculinária - B OLOS & D O C ES

Número 1 • M a i o / J u n h o 2 0 1 6





Ingredientes:

175 g de farinha trigo
150 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
3 maçãs
2 ovos - tamanho L
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Coloque num recipiente a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos e bata até ficar um creme fofo.

Descasque uma das maçãs, retire-lhes o caroço e rale-a (fi-lo com a varinha mágica). Misture com a raspa de limão e envolva depois na massa anterior.

Por fim, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Descasque e descaroce as restantes maçãs, corte em gomos finos e disponha sobre a massa.

Polvilhe com o açúcar mascavado, e depois com a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).

4 comentários:

  1. Deixou-me a salivar. Aspeto maravilhoso.
    .
    Saudação poética

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de maçã! Hummmm já comia :))
    -
    Entreguei um sonho à lua
    -
    Beijos e um excelente dia:)

    ResponderEliminar
  3. Até deu água na boca!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha