terça-feira, 5 de abril de 2016

Pá de Porco Assada em Crosta de Alheira

Eu sei que ando um pouquito preguiçosa. Tenho cozinhado, mas coisas muito simples. Deve ser do tempo. Mas vai mudar, ai vai, vai :)

Desta vez e já que o inverno não nos larga, só apetece ligar o forno... Vai daí saiu este meu improviso, que resolvi partilhar convosco.
Pá de porco para assar, e uma alheira, uma invenção, e aqui está o resultado. É bom! Muito bom!!!





Ingredientes:
1,5 kg. de pá de porco sem osso e sem couro
1 cebola
Óleo
1 alheira (boa qualidade)
2 colheres de sopa de pão ralado
Batatas, sal, colorau em pó

Marinada:
Sal, pimenta preta, vinho branco q.b, 2 colheres de sopa de azeite, 2 folhas de loureiro, 7 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de colorau em pó.

Preparação:
De preferência de véspera temperar a carne com a marinada. A carne deve ficar praticamente toda mergulhada na marinada.

Ligar o forno a 230ºC.
Nota: o tabuleiro usado deve permitir que parte da carne fique submersa no molho da marinada, para que fique tenrinha.

Num tabuleiro colocar uma cama de cebola às meias luas.
Colocar a carne, verter sobre esta a marinada, e salpicar a carne com um pouco de óleo. Colocar as batatas partidas aos gomos temperadas com sal e colorau em pó. Levar a assar cerca de 2 horas, virando e regando com o molho de vez em quando.

Retirar a pele à alheira e desfazê-la, juntar o pão ralado e com os dedos misturar tudo.

30 minutos antes do fim, retire o tabuleiro do forno, e com cuidado, espalhe com as mãos a alheira de forma a criar uma capa por cima da pá de porco. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos. E está pronto a fatiar. No prato regar a carne com o molho da assadeira.

11 comentários:

  1. Que aspecto delicioso ratolinha.
    Tão perto da hora de almoço, que já fiquei a salivar.
    Vou levar a receita para fazer. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. essa crosta é uma sugestão muito boa mesmo, fica delicioso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Vou levar a receita! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Delicia deliciosa!! :-)

    Beijos e uma feliz terça-feira

    Coisas de Uma Vida 172

    ResponderEliminar
  5. Ficou como sempre uma das tuas maravilhas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Esta conjugação de sabores não tem mesmo como correr mal :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Mas que aspeto!!! Fiquei com vontade de fazer também!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Adorei!!!!!!!
    Tem a minha cara!
    Aí,aí...já comia!
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha