quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Alheira à Brás

O mais conhecido é o fiel amigo bacalhau à brás, mas porque não fazer com outros ingredientes!

Fiz com alheira, devo dizer que ficou delicioso.
É certo que é um prato calórico, mas de vez em quando sabe bem meter o pé na argola :)
Directamente da frigideira aqui fica.
Quem vai experimentar?


Ingredientes:

2 alheiras (de boa qualidade)
3 batatas médias
4 ovos
1 cebola
Azeite q.b.
Azeitonas
Salsa picada

Preparação:

Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha).
Fritá-las em óleo quente, deixando-as bem estaladiças.
Temperar as batatas com sal fino. Reservar.

Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os 4 ovos com um garfo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os 4 ovos e a salsa envolvendo até que practicamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).

Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.

13 comentários:

  1. Mas que bomba calórica mais deliciosa!!
    Adoro alheira! Certamente que ia adorar... pena o namorido não gostar de alheira :(

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei amiga, mas confesso que ficou mt tentada, o aspecto e mt apetitoso!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma deliciosa receita, já se comia.. Adoro.

    beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem empadão de alheira ou lasanha já fiz mas é uma boa sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Normalmente as "bombas calóricas" são as que nos deixam mais feliz, né? rsrs Adoraria ficar aguada por um pé de alface! rsrsrs
    Beijos, boa noite pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi, mas como eu gosto de quase tudo à Brás, a alheira não deverá ser excessão!
    Vou experimentar um destes dias :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso de alheira :)
    E adoro bacalhau à brás!
    Parece-me uma ideia deliciosa!
    Já me deu fome para o almoço!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei ( embora já tenha feito com frango e alho francês) e achei uma excelente sugestão.Deve ficar muito bom e depois uma vez por outra não faz mal.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Ai jasuss... que combinação. Adoro bacalhau à brás é um dos meus pratos preferidos, agora com alheira... hummmmmmm... Adoro alheira!!! :D
    Só tu para me fazeres salivar a uma hora destas!!! :P
    Beijinhos e bom fim de semana. Cuidado com os bolinhos... eh eh!

    ResponderEliminar
  10. Olá, de vez em quando não faz mal! Ficou fabuloso!
    bjns

    ResponderEliminar
  11. Ai tão bom adoro !
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  12. Fica muito bom mesmo :) Acho que já fiz de tudo "à brás" :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha