O mais conhecido é o fiel amigo bacalhau à brás, mas porque não fazer com outros ingredientes!
Fiz com alheira, devo dizer que ficou delicioso.
É certo que é um prato calórico, mas de vez em quando sabe bem meter o pé na argola :)
Directamente da frigideira aqui fica.
Quem vai experimentar?
Ingredientes:
2 alheiras (de boa qualidade)
3 batatas médias
4 ovos
1 cebola
Azeite q.b.
Azeitonas
Salsa picada
Preparação:
Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha).
Fritá-las em óleo quente, deixando-as bem estaladiças.
Temperar as batatas com sal fino. Reservar.
Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os 4 ovos com um garfo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os 4 ovos e a salsa envolvendo até que practicamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).
Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.
Mas que bomba calórica mais deliciosa!!
ResponderEliminarAdoro alheira! Certamente que ia adorar... pena o namorido não gostar de alheira :(
Nunca experimentei amiga, mas confesso que ficou mt tentada, o aspecto e mt apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Uma deliciosa receita, já se comia.. Adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Bem empadão de alheira ou lasanha já fiz mas é uma boa sugestão!
ResponderEliminarNormalmente as "bombas calóricas" são as que nos deixam mais feliz, né? rsrs Adoraria ficar aguada por um pé de alface! rsrsrs
ResponderEliminarBeijos, boa noite pra ti!! =)
Nunca comi, mas como eu gosto de quase tudo à Brás, a alheira não deverá ser excessão!
ResponderEliminarVou experimentar um destes dias :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Gosto imenso de alheira :)
ResponderEliminarE adoro bacalhau à brás!
Parece-me uma ideia deliciosa!
Já me deu fome para o almoço!
Um beijinho
Nunca experimentei ( embora já tenha feito com frango e alho francês) e achei uma excelente sugestão.Deve ficar muito bom e depois uma vez por outra não faz mal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai jasuss... que combinação. Adoro bacalhau à brás é um dos meus pratos preferidos, agora com alheira... hummmmmmm... Adoro alheira!!! :D
ResponderEliminarSó tu para me fazeres salivar a uma hora destas!!! :P
Beijinhos e bom fim de semana. Cuidado com os bolinhos... eh eh!
Olá, de vez em quando não faz mal! Ficou fabuloso!
ResponderEliminarbjns
Ai tão bom adoro !
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Fica muito bom mesmo :) Acho que já fiz de tudo "à brás" :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ótimo
ResponderEliminar