Amigas blogueiras existem blogues em que só permite comentar com conta google+, eu não consigo fazê-lo pois não tenho esse tipo de conta, nem quero criar. Pelo que tenho visto, existe a possibilidade de comentar com conta google+ e conta blogger. Deve ter de se activar alguma coisa, não sei. Já tenho querido comentar e conduz-me sempre para criar a conta, e acabo por desistir e não comentar, o que se torna aborrecido quando se tem um objectivo e sai frustrado pelos motivos indicados. Acontece com mais alguém?
Hoje por estes lados chove que se farta :(
Hoje trago uma vitelinha assada que é uma delícia.
Neste prato a quantidade de carne é conforme o n.º de pessoas. Aqui foi para várias pessoas, foram cerca de 3 Kg. de vitela.
Ingredientes:
Vitela (+/- 3 Kg)
Batatas, sal, colorau em pó
Cebola, óleo q.b.
Para a marinada:
Sal, alhos esmagados, pimenta, vinho branco, colorau em pó, loureiro, salsa, azeite (pouco).
Preparação:
Fazer uma marinada com os ingredientes e temperar a carne, deixando pelo menos 6 horas a marinar. A carne deve ficar practicamente coberta com o vinho.
Numa assadeira colocar uma cama de cebola às rodelas e colocar a vitela, regando-a com a marinada (retirar os alhos).
Descascar batatas e temperar com sal, colorau e colocar na assadeira.
Regar tudo com óleo e mais vinho branco para que a carne fique um pouco submersa (para ficar tenra e macia), e levar ao forno a 230ºC.
Enquanto assa, ir virando a carne e as batatas, e quando a calda for diminuindo, acrescentar mais vinho branco, até assar por completo (se necessário cobrir com folha de alumínio, para não acontecer como esta que ficou um pouco passada demais).
Partir a vitela aos pedaços e servir com arroz seco e uma salada.
Nota: Pode optar por colocar a assar um chouriço de vinho, partir às rodelas e servir como entradinhas.
Adoro este tipo de refeição de aspecto bem caseiro, tão bom!
ResponderEliminarEsta carne ficou uma maravilha.
ResponderEliminarNos dias de chuva como hoje sabe bem ligar o forno e assar assim uma carne.
Bjs
De repente deu-me cá uma fome!!!! Que bom aspeto delicioso!
ResponderEliminarObrigada
Beijinho
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Adorei amiga nada melhor que uma refeição bem reconfortante, ficou mt apetitosa, bjs
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
que bela comidinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou fantastico super apetitoso. Olhe querida a mim tambem me acontecia o mesmo por isso é que fiz a conta google+.
ResponderEliminarBeijinhos
A mim acontece o mesmo!
ResponderEliminarNão consigo comentar alguns dos blogues! Fica "a abrir" e não me deixa introduzir o comentário!
Também não quero criar a conta google mais!
Resta-nos ir tentando a ver se dá para comentar :)
Quanto à vitela ficou com óptimo aspecto! E são pratos assim que apetece com este tempo.
Um beijinho
Huuuuummmm...Só pode estar Bom D+++++++
ResponderEliminarPassando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br