quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Vitela (branca) Assada à Moda da Mãe

Amigas blogueiras existem blogues em que só permite comentar com conta google+, eu não consigo fazê-lo pois não tenho esse tipo de conta, nem quero criar. Pelo que tenho visto, existe a possibilidade de comentar com conta google+ e conta blogger. Deve ter de se activar alguma coisa, não sei. Já tenho querido comentar e conduz-me sempre para criar a conta, e acabo por desistir e não comentar, o que se torna aborrecido quando se tem um objectivo e sai frustrado pelos motivos indicados. Acontece com mais alguém?

Hoje por estes lados chove que se farta :(
Hoje trago uma vitelinha assada que é uma delícia.
Neste prato a quantidade de carne é conforme o n.º de pessoas. Aqui foi para várias pessoas, foram cerca de 3 Kg. de vitela.




Ingredientes:

Vitela (+/- 3 Kg)
Batatas, sal, colorau em pó
Cebola, óleo q.b.

Para a marinada:
Sal, alhos esmagados, pimenta, vinho branco, colorau em pó, loureiro, salsa, azeite (pouco).


Preparação:
Fazer uma marinada com os ingredientes e temperar a carne, deixando pelo menos 6 horas a marinar. A carne deve ficar practicamente coberta com o vinho.

Numa assadeira colocar uma cama de cebola às rodelas e colocar a vitela, regando-a com a marinada (retirar os alhos).
Descascar batatas e temperar com sal, colorau e colocar na assadeira.
Regar tudo com óleo e mais vinho branco para que a carne fique um pouco submersa (para ficar tenra e macia), e levar ao forno a 230ºC.

Enquanto assa, ir virando a carne e as batatas, e quando a calda for diminuindo, acrescentar mais vinho branco, até assar por completo (se necessário cobrir com folha de alumínio, para não acontecer como esta que ficou um pouco passada demais).
Partir a vitela aos pedaços e servir com arroz seco e uma salada.
Nota: Pode optar por colocar  a assar um chouriço de vinho, partir às rodelas e servir como entradinhas.

9 comentários:

  1. Adoro este tipo de refeição de aspecto bem caseiro, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Esta carne ficou uma maravilha.
    Nos dias de chuva como hoje sabe bem ligar o forno e assar assim uma carne.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. De repente deu-me cá uma fome!!!! Que bom aspeto delicioso!
    Obrigada

    Beijinho

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei amiga nada melhor que uma refeição bem reconfortante, ficou mt apetitosa, bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo com um aspeto delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. que bela comidinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantastico super apetitoso. Olhe querida a mim tambem me acontecia o mesmo por isso é que fiz a conta google+.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A mim acontece o mesmo!
    Não consigo comentar alguns dos blogues! Fica "a abrir" e não me deixa introduzir o comentário!
    Também não quero criar a conta google mais!
    Resta-nos ir tentando a ver se dá para comentar :)
    Quanto à vitela ficou com óptimo aspecto! E são pratos assim que apetece com este tempo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Huuuuummmm...Só pode estar Bom D+++++++
    Passando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha