Foi esta lambarice que decidi fazer para participar no passatempo RAR açúcar: BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 cacete de rabanadas de 500 gr.
1 litro de leite
1 litro de leite
Açúcar RAR (6 colheres de sopa)
2 paus de canela
1 casca de limão
3 ovos
Margarina para untar
200 gr. de chocolate de culinária
200 ml de natas
Canela em pó (1 colher de café)
Açúcar em pó RAR para polvilhar
Preparação:
Ferver o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de
limão.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal e untar
com margarina.
Partir o cacete às fatias. Molhar as fatias no leite quente
com a ajuda de uma escumadeira (ou espumadeira) e retirar.
Depois disso passar as fatias pelos ovos previamente batidos, e
colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas
(cerca de 15/20 minutos).
Depois das rabanadas estarem prontas, levar ao lume brando
um tacho com as natas, a canela em pó e o chocolate partido em pedacinhos
pequeninos. Mexer sempre até derreter.
Assim que esteja derretido, coloque num prato as rabanadas
por camadas e vá regando com a ganache de chocolate a gosto. Polvilhe com
açúcar em pó.


Hummmm....que tentação!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ummmmmmm que ricas, y en el horno, me encanta la idea, asi no son tan caloricas , con ese ganache tienen que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarÉ uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarImpossível resistir estão mesmo tentadoras.
ResponderEliminarBeijos
Adoro rabanadas e estas têm um aspecto divino e no forno são bem mais saudáveis!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que rabanadas tão gulosas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Há anos que não como e agora fiquei com agua na boca só de olhar para estas.
ResponderEliminarLindas e super gulosas,adorei
bjs
Isto sim, são rabanadas!! :D
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que coisa boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Ratolinha,
ResponderEliminarRabanada já é bom, com essa calda de chocolate fica melhor ainda.
Bj,
Lylia
Que verdadeira gulodice! Nunca como rabanadas, mas assim com chocolate, comia já uma ou duas fatias! Deste-me uma belíssima ideia para colocar em prática no natal ;) Bjinhos.
ResponderEliminarOlá boa tarde,
ResponderEliminarUma lambarice e pêras!!!
Sortudos os que tiveram direito a esse deleite, bela sugestão!
Postei uma receita sua, espero que goste!
Bjs.
Menina que receitinha legal para o natal. Vou levar comigo. bj
ResponderEliminarOlá Ratolinha:)
ResponderEliminarQue lambarice tão boa! Ficaram divinais:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá querida!
ResponderEliminarEssa imagem me encantou!
Parece deliciosa essas rabanadas.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Ratolinha que beleza.
ResponderEliminarPor si são já uma delicia e com chocolate... ai que bom!! Beijinho
Rabanadas só por si só já é bom, mas com chocolate então deve ficar uma tentação. Têm um excelente aspecto!! beijinhos
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