segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Rabanadas no Forno regadas com Ganache de Chocolate

Foi esta lambarice que decidi fazer para participar no passatempo RAR açúcar: BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL.
Espero que gostem.




Ingredientes:

1 cacete de rabanadas de 500 gr. 
1 litro de leite
Açúcar RAR (6 colheres de sopa)
2 paus de canela
1 casca de limão
3 ovos
Margarina para untar
200 gr. de chocolate de culinária
200 ml de natas
Canela em pó (1 colher de café)
Açúcar em pó RAR para polvilhar

Preparação:

Ferver o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal e untar com margarina.
Partir o cacete às fatias. Molhar as fatias no leite quente com a ajuda de uma escumadeira (ou espumadeira) e retirar.

Depois disso passar as fatias pelos ovos previamente batidos, e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas (cerca de 15/20 minutos).

Depois das rabanadas estarem prontas, levar ao lume brando um tacho com as natas, a canela em pó e o chocolate partido em pedacinhos pequeninos. Mexer sempre até derreter.
Assim que esteja derretido, coloque num prato as rabanadas por camadas e vá regando com a ganache de chocolate a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.


17 comentários:

  1. Hummmm....que tentação!!!!
    Bjs :)

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  2. Ummmmmmm que ricas, y en el horno, me encanta la idea, asi no son tan caloricas , con ese ganache tienen que estar de vicio¡¡¡ besos

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  3. Impossível resistir estão mesmo tentadoras.

    Beijos

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  4. Adoro rabanadas e estas têm um aspecto divino e no forno são bem mais saudáveis!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que rabanadas tão gulosas!!

    Beijinhos*

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  6. Há anos que não como e agora fiquei com agua na boca só de olhar para estas.
    Lindas e super gulosas,adorei
    bjs

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  7. Isto sim, são rabanadas!! :D
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. Oi Ratolinha,
    Rabanada já é bom, com essa calda de chocolate fica melhor ainda.
    Bj,
    Lylia

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  9. Que verdadeira gulodice! Nunca como rabanadas, mas assim com chocolate, comia já uma ou duas fatias! Deste-me uma belíssima ideia para colocar em prática no natal ;) Bjinhos.

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  10. Olá boa tarde,
    Uma lambarice e pêras!!!
    Sortudos os que tiveram direito a esse deleite, bela sugestão!
    Postei uma receita sua, espero que goste!
    Bjs.

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  11. Menina que receitinha legal para o natal. Vou levar comigo. bj

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  12. Olá Ratolinha:)

    Que lambarice tão boa! Ficaram divinais:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  13. Olá querida!
    Essa imagem me encantou!
    Parece deliciosa essas rabanadas.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  14. Ratolinha que beleza.
    Por si são já uma delicia e com chocolate... ai que bom!! Beijinho

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  15. Rabanadas só por si só já é bom, mas com chocolate então deve ficar uma tentação. Têm um excelente aspecto!! beijinhos

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha