quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolo de Café e Canela

Brrrr, brrrr, brrrr... que frio!
Por isso deixo aqui um bolinho delicioso para aquecer o estômago! 
É um bolo muito rápido de se fazer e económico.
Fica um bolo pequeno, por isso se quiser um maior, dobre a quantidade dos ingredientes indicados na receita.
A receita retirei do blog Experiências na Cozinha, a quem desde já agradeço.





Ingredientes:
2 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha trigo c/ fermento
12 colheres de sopa de café líquido - (tirei café duplo na máquina de café expresso)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão pequeno


Preparação:
Separe as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar. A este preparado juntar o café, a farinha, o azeite, a canela, raspa de limão e fermento em pó, e misturar tudo com a batedeira.
Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado anterior com a ajuda de uma rapa-tachos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até cozer (verifique fazendo o teste do palito).
Neste caso como usei uma forma sem buraco demora mais a cozer, principalmente no centro do bolo (demorou /+- 55 minutos).

16 comentários:

  1. Adoro um bom bolinho! E fica sempre um cheirinho tão bom na cozinha! *.*

    ResponderEliminar
  2. Menina, o teu bolo ficou uma delicia e muito lindo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm...já comia essa fatia!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Por aqui o frio também aperta, mas aqui já é normal, eheheh!!
    Belíssimo bolo querida e com os sabores de café e canela, só pode ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Por aqui o frio também chegou com a força toda!
    Nada melhor que um bolo delicioso para nos aconchegar :)

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm me encanta el cafe y ese bizcocho tiene que ser un adelicia¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela a visita e pelo comentário.
    Na verdade o porquinho do pano é muito engraçado, e foi uma excelente ideia fazer um avental.
    Em relação ao bolo e a tarte tem um aspeto maravilhoso de certo o sabor também será ótimo.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  8. Uma combinação maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Está mesmo fofo e com muito bom aspecto, adoro a cor, combina mesmo bem com estes ias escuros.

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Um bolinho com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Adoro bolos de café e com canela, maravilhoso :), bjokitas

    ResponderEliminar
  12. Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...
    Um bolo caseiro e perfeito para acompanhar um chá
    bj

    ResponderEliminar
  13. Hum que delicia! Comia já uma fatia com o café. Ficou muito fofo e guloso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    Passei para lhe desejar um bom fim de semana.
    Beijinhos
    Cat

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha! Hei de fazer um dia destes :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  16. Brrrr... mete frio nisso amiga!! Xiça, ando para congelar aqui!!! Só mesmo um bolinho destes para me animar sem dúvida!!! Eh Eh... ;)
    Adoro bolos de café, até parece que me deu aqui o cheiro vê lá tu...ah ah ah!!! :P
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    Espreita o meu desafio de Natal lá no blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha