terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bacalhau Recheado com Presunto em Crosta de Broa

Este prato é para os amantes de bacalhau e amantes de presunto. 
Pessoalmente gostei, pois gosto muito de presunto cru ou cozinhado, mas dou preferência ao cru.
Acompanhei com castanhas já sem pele (das congeladas). 

Sem dúvida é uma prato com uma mistura de sabores muito diversificada...
Experimentem e depois digam se gostaram.






Ingredientes:
Lombos de bacalhau demolhado
1 fatia de presunto para cada posta
1 fatia broa de milho por cada posta 
1 dente de alho por cada posta
1 raminho de salsa
2 gemas (para 6 postas)
1 cebola
Castanhas sem pele (congeladas)
Sal, pimenta, azeite

Preparação:

Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal (abri de ambos os lados até à espinha central) e rechear com meia fatia de presunto de cada lado.

Coloque na picadora os alhos, o miolo da broa, salsa e as gemas. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola cortada às rodelas, e coloque as postas de bacalhau por cima.

À volta coloque as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35/40 minutos, até estar o bacalhau assado.


20 comentários:

  1. Deve ficar fantástico! Tenho uma amiga minha que costuma fazer o bacalhau recheado com presunto mas junta também uma fatia de queijo e fica delicioso. Aqui fica a dica, espero que não leves a mal.

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo interessante, deve ficar tão bom!

    ResponderEliminar
  3. É ótimo assim. Também costumo fazer e é yão bom!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau e assim parece-me bem delicioso.
    Gostei de ingredientes usados e o aspecto esta bem apetitoso.
    Nunca usei castanhas com bacalhau mas gostei muito da ideia.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Gostei da sugestão!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Esse bacalhau ficou fantástico, considerando os ingredientes usados, deve ficar super delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esse bacalhau está perfeito! É só coisas que eu gosto :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. ai Jesus, mas que perdiçao de receita!! amo bacalhauzinho e castanhas de todas as formas e feitios..
    bjus

    ResponderEliminar
  10. Olá boa noite,
    Obrigada pela visita!
    Esta sua sugestão está bem tentadora e com sabores bem fortes para uma refeição deliciosa, parabéns!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  11. Ando pra testar este bacalhau ó tempo, mas é sempre adiado!!
    Gostei mto da ideia das castanhas, que boas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. é um prato que adoro. Este ficou mesmo delicioso!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  13. Que bacalhau irresistível :)
    Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios! Este ficou mesmo tentador com q crosta de broa e o presunto no meio!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Ficou fantástico e essas castanhas são o toque supremo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Sou sincera, não sou fã de pratos de bacalhau à posta... mas desde pequena! Seja como for este prato é bem diferente e original, para quem aprecia acredito que seja um bom petisco! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Olá!
    Isto está com um aspecto... acho que conseguia comer qualquer um dos seus pratos dias, semanas e meses seguidos sem me enjoar. :)
    Beijinhos,
    Lígia.

    ResponderEliminar
  17. Ainda não fiz uma tarte destas, mas tenho mesmo que pôr as maãos na massa!!
    Lindo aspecto!

    ResponderEliminar
  18. Ratolinha, ficou aí uma tarte bem gulosa! Adorei mesmo... :)
    Ia uma fatia agora.
    Obrigado pelas tuas palavras no meu cantinho. Beijocas

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro esta tarte e a tua ficou com um aspeto tão guloso e com uma cor apaixonante
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha