Este prato é para os amantes de bacalhau e amantes de presunto.
Pessoalmente gostei, pois gosto muito de presunto cru ou cozinhado, mas dou preferência ao cru.
Acompanhei com castanhas já sem pele (das congeladas).
Sem dúvida é uma prato com uma mistura de sabores muito diversificada...
Experimentem e depois digam se gostaram.
1 fatia de presunto para cada posta
1 fatia broa de milho por cada posta
1 dente de alho por cada posta
1 raminho de salsa
2 gemas (para 6 postas)
1 cebola
Castanhas sem pele (congeladas)
Sal, pimenta, azeite
Preparação:
Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal (abri de ambos os lados até à espinha central) e rechear com meia fatia de presunto de cada lado.
Coloque na picadora os alhos, o miolo da broa, salsa e as gemas. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola cortada às rodelas, e coloque as postas de bacalhau por cima.
À volta coloque as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35/40 minutos, até estar o bacalhau assado.


Deve ficar fantástico! Tenho uma amiga minha que costuma fazer o bacalhau recheado com presunto mas junta também uma fatia de queijo e fica delicioso. Aqui fica a dica, espero que não leves a mal.
ResponderEliminarUma sugestão mesmo interessante, deve ficar tão bom!
ResponderEliminarÉ ótimo assim. Também costumo fazer e é yão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bacalhau e assim parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarGostei de ingredientes usados e o aspecto esta bem apetitoso.
Nunca usei castanhas com bacalhau mas gostei muito da ideia.
bj
Que prato delicioso! :)
ResponderEliminarGostei da sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou fantástico, considerando os ingredientes usados, deve ficar super delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bacalhau está perfeito! É só coisas que eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
ai Jesus, mas que perdiçao de receita!! amo bacalhauzinho e castanhas de todas as formas e feitios..
ResponderEliminarbjus
Olá boa noite,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Esta sua sugestão está bem tentadora e com sabores bem fortes para uma refeição deliciosa, parabéns!
Bjs e boa semana.
Ando pra testar este bacalhau ó tempo, mas é sempre adiado!!
ResponderEliminarGostei mto da ideia das castanhas, que boas :)
beijinhos
é um prato que adoro. Este ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Que bacalhau irresistível :)
ResponderEliminarEu gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios! Este ficou mesmo tentador com q crosta de broa e o presunto no meio!
Um beijinho
Ficou fantástico e essas castanhas são o toque supremo.
ResponderEliminarBjos
Sou sincera, não sou fã de pratos de bacalhau à posta... mas desde pequena! Seja como for este prato é bem diferente e original, para quem aprecia acredito que seja um bom petisco! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá!
ResponderEliminarIsto está com um aspecto... acho que conseguia comer qualquer um dos seus pratos dias, semanas e meses seguidos sem me enjoar. :)
Beijinhos,
Lígia.
Ainda não fiz uma tarte destas, mas tenho mesmo que pôr as maãos na massa!!
ResponderEliminarLindo aspecto!
Ratolinha, ficou aí uma tarte bem gulosa! Adorei mesmo... :)
ResponderEliminarIa uma fatia agora.
Obrigado pelas tuas palavras no meu cantinho. Beijocas
Eu adoro esta tarte e a tua ficou com um aspeto tão guloso e com uma cor apaixonante
ResponderEliminarBjns
Isabel