quinta-feira, 6 de junho de 2013

Bomboca

Ou melhor... uma espécie de bomboca (*__*)
Depois de procurar várias receitas de bombocas, guiei-me por esta aqui do blog Manjar de Ideias Doces a quem desde já agradeço a partilha.

Optei como ela, por fazer uma bomboca gigante, mas coloquei uma base de bolacha de baunilha.
A minha bomboca, apesar de ter levado gelatina de morango, não ficou com a cor rosa por dentro, não percebi a razão.
Mas apesar disso, estava muito boa... uma delícia!

Mas vou-vos contar uma situação da qual me ri bastante. A bomboca ainda não tinha sido totalmente devorada, ainda existia mais de 1/4, e resolvi fazer uma tarte de coco para gastar uma massa folhada cujo prazo estava no limite. Então antes de começar a tratar do jantar, fiz a tarte para a colocar no forno a cozer.  
Entretanto jantámos, e o meu Glutão toca a tirar a tosse a uma fatia de bomboca... no fim ,diz ele assim a olhar para a tarte que entretanto estava a arrefecer: "podes partir a tarte ao meio e comemos metade cada um (claro que ele estava a exagerar, pois jamais se comeria meia tarte, Salvo Seja!). Mas disse isto com os olhitos em bico para a tarte :)
Eu respondi que não podia ser aberta, pois ainda estava quente e além disso ainda teria de a fotografar para o blog. Para ele comer outra fatia de bomboca no lugar da tarte. 
Ele: Ainda está quente? (não muito convencido)
Eu: Está sim, come mais bomboca.
Pronto, ele resignou-se e lá fez um esforço para comer outra fatia de bomboca, ahahaha!!! Que grande esforço!!!! E são estas coisas que nos fazem sorrir e tornar a sorrir, quando nos relembramos novamente do episódio, que foi o caso ao escrever este post :))
Ai... quando ele ler isto, eheheheh. Acho que me vou esconder dentro do armário, looool.








Ingredientes: 
Bolachas waffer de baunilha
250 ml de claras (8 claras)
200 gr. de açúcar (de preferência em pó)
1 pacote de gelatina de morango de 85 gr.
Chocolate preto para a cobertura (optei por 300 gr. chocolate de culinária + 1 pacote de natas de 200 ml + 1 colher sobremesa de margarina)

Preparação:
Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).
Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).
Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho maria.
Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.
Retirar do lume a taça.

Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.
Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Coloquei no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.

Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Nota: Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.

29 comentários:

  1. Mas que lindo, fica tão apetitoso!

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  2. Que tentação!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Partilhando Sabores e Receitas06/06/2013, 15:32:00

    Adoro bombocas! Esta ficou linda e com um aspecto guloso!

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  4. que boa bomboca, já ia uma fatia.

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  5. Olha que coincidência... tenho lá os ingredientes todos. Até a calda já tenho feita (era para usar no bolo de cenoura mas mudei de ideias)... este fim de semana se me apetecer =D
    Ficou optimo.

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  6. Adorei a sugestão, e então o meu homem que adora bombocas!!! Qualquer dia "rapino-te" a receita lolol.

    Beijinhos

    PS - Se calhar a gelatina ainda precisava de umas gotas de corante...

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  7. Que bomboca mais apetitosa! :)
    Adorei a tua sugestão.
    Beijinhos

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  8. Que delicia¡¡¡ te la copio, besos

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  9. Receita Divina :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Mas que coisa tão boa, ficou fantástica, adorei ainda vou olhar mais uma vez para o interior, adorei.
    Esta receita vai mesmo comigo.

    Beijinhos

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  11. Querida que bela bomboca, ficou com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos,
    Joana

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  12. Bomboca deliciosa, assim como a tarte... A história está exagerada, claro. Sou glutão mas nem tanto... (*_*). Beijos doces, Querida Ratolinha...^_^

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  13. Babei...que bomboca mais linda e tentadora.
    Fiquei com vontade de a fazer.
    bjs

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  14. Ficou linda e muito apetitosa!

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  15. Olá, obrigado por teres gostado, quanto á cor não faço a mais pequena ideia do motivo, a não ser que tenhas posto gelatina sem cor, porque a minha gelatina de morango fica sempre rosa.
    No entanto, parabéns ficou linda, bjs.

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  16. Olá Ratolinha:)
    Mas que linda bomboca! E é de rendimento:) Deve ser uma delíca...
    Tenho tantas claras congeladas que é uma deliciosa opção.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  17. Que recordações esta bomboca me trás, adorei o interior, independentemente da cor que ficou.
    Jinho

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  18. Adoro
    mas nunca me passou pela cabeça fazer optima sugestão. Bjs

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  19. Que bomboca linda e boa!!
    Já me aconteceu não ficar rosa apesar da cor da gelatina.
    Eu também não sei se conseguiria esperar pelo arrefecer da tarte! O que vale é que havia bomboca :)
    Um beijinho.

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  20. Já fiz uma vez e miiiiiam :D

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  21. UAU !!! Eu nem queria acreditar, uma bomboca gigante, que linda ficou !!!
    Esta vou ter de fazer !
    Muitos beijinhos, adorei !

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  22. E que linda bomboca :)
    Eu às vezes tiro uma fotografia a correr para devorar a seguir!
    Outras vezes escapam à fotografia!
    Mas acho que não foi grande esforço comer outra fatia desta delícia!
    Um beijinho

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  23. Já mais me passava pela ideia fazer uma bomboca...adorei

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  24. Gostei muito, sem duvida vou ter que experimentar esta delicia :)
    parabens bj

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  25. E que bem fizeste ao postar estes bolinhos, aspeto delicioso, bjs.

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha