Ou melhor... uma espécie de bomboca (*__*)
Depois de procurar várias receitas de bombocas, guiei-me por esta aqui do blog Manjar de Ideias Doces a quem desde já agradeço a partilha.
Optei como ela, por fazer uma bomboca gigante, mas coloquei uma base de bolacha de baunilha.
A minha bomboca, apesar de ter levado gelatina de morango, não ficou com a cor rosa por dentro, não percebi a razão.
Mas apesar disso, estava muito boa... uma delícia!
Mas vou-vos contar uma situação da qual me ri bastante. A bomboca ainda não tinha sido totalmente devorada, ainda existia mais de 1/4, e resolvi fazer uma tarte de coco para gastar uma massa folhada cujo prazo estava no limite. Então antes de começar a tratar do jantar, fiz a tarte para a colocar no forno a cozer.
Entretanto jantámos, e o meu Glutão toca a tirar a tosse a uma fatia de bomboca... no fim ,diz ele assim a olhar para a tarte que entretanto estava a arrefecer: "podes partir a tarte ao meio e comemos metade cada um (claro que ele estava a exagerar, pois jamais se comeria meia tarte, Salvo Seja!). Mas disse isto com os olhitos em bico para a tarte :)
Eu respondi que não podia ser aberta, pois ainda estava quente e além disso ainda teria de a fotografar para o blog. Para ele comer outra fatia de bomboca no lugar da tarte.
Ele: Ainda está quente? (não muito convencido)
Eu: Está sim, come mais bomboca.
Pronto, ele resignou-se e lá fez um esforço para comer outra fatia de bomboca, ahahaha!!! Que grande esforço!!!! E são estas coisas que nos fazem sorrir e tornar a sorrir, quando nos relembramos novamente do episódio, que foi o caso ao escrever este post :))
Ai... quando ele ler isto, eheheheh. Acho que me vou esconder dentro do armário, looool.
Ingredientes:
Bolachas waffer de baunilha
250 ml de claras (8 claras)
200 gr. de açúcar (de preferência em pó)
1 pacote de gelatina de morango de 85 gr.
Chocolate preto para a cobertura (optei por 300 gr. chocolate de culinária + 1 pacote de natas de 200 ml + 1 colher sobremesa de margarina)
Preparação:
Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).
Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).
Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho maria.
Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.
Retirar do lume a taça.
Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.
Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Coloquei no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.
Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Nota: Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.



Mas que lindo, fica tão apetitoso!
ResponderEliminarMaravilhosa bomboca!!!
ResponderEliminarBjs :)
Mas que grande bomboca nham nham
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Adoro bombocas! Esta ficou linda e com um aspecto guloso!
ResponderEliminarque boa bomboca, já ia uma fatia.
ResponderEliminarOlha que coincidência... tenho lá os ingredientes todos. Até a calda já tenho feita (era para usar no bolo de cenoura mas mudei de ideias)... este fim de semana se me apetecer =D
ResponderEliminarFicou optimo.
Adorei a sugestão, e então o meu homem que adora bombocas!!! Qualquer dia "rapino-te" a receita lolol.
ResponderEliminarBeijinhos
PS - Se calhar a gelatina ainda precisava de umas gotas de corante...
Que bomboca mais apetitosa! :)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Beijinhos
Que delicia¡¡¡ te la copio, besos
ResponderEliminarReceita Divina :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Mas que coisa tão boa, ficou fantástica, adorei ainda vou olhar mais uma vez para o interior, adorei.
ResponderEliminarEsta receita vai mesmo comigo.
Beijinhos
Querida que bela bomboca, ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bomboca deliciosa, assim como a tarte... A história está exagerada, claro. Sou glutão mas nem tanto... (*_*). Beijos doces, Querida Ratolinha...^_^
ResponderEliminarBabei...que bomboca mais linda e tentadora.
ResponderEliminarFiquei com vontade de a fazer.
bjs
Que guloseima, hummmmmmmmm
ResponderEliminarBeijos
Ficou linda e muito apetitosa!
ResponderEliminarUma delícia !!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, obrigado por teres gostado, quanto á cor não faço a mais pequena ideia do motivo, a não ser que tenhas posto gelatina sem cor, porque a minha gelatina de morango fica sempre rosa.
ResponderEliminarNo entanto, parabéns ficou linda, bjs.
Olá Ratolinha:)
ResponderEliminarMas que linda bomboca! E é de rendimento:) Deve ser uma delíca...
Tenho tantas claras congeladas que é uma deliciosa opção.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que recordações esta bomboca me trás, adorei o interior, independentemente da cor que ficou.
ResponderEliminarJinho
Adoro
ResponderEliminarmas nunca me passou pela cabeça fazer optima sugestão. Bjs
Que bomboca linda e boa!!
ResponderEliminarJá me aconteceu não ficar rosa apesar da cor da gelatina.
Eu também não sei se conseguiria esperar pelo arrefecer da tarte! O que vale é que havia bomboca :)
Um beijinho.
Já fiz uma vez e miiiiiam :D
ResponderEliminarUAU !!! Eu nem queria acreditar, uma bomboca gigante, que linda ficou !!!
ResponderEliminarEsta vou ter de fazer !
Muitos beijinhos, adorei !
E que linda bomboca :)
ResponderEliminarEu às vezes tiro uma fotografia a correr para devorar a seguir!
Outras vezes escapam à fotografia!
Mas acho que não foi grande esforço comer outra fatia desta delícia!
Um beijinho
Já mais me passava pela ideia fazer uma bomboca...adorei
ResponderEliminarGostei muito, sem duvida vou ter que experimentar esta delicia :)
ResponderEliminarparabens bj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
E que bem fizeste ao postar estes bolinhos, aspeto delicioso, bjs.
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