Oh là là!!!
Que bom! Que picante ficou este lombinho assado no tacho. Primeira vez que cozinhei lombo assim.
Como é que é possível??? Uma coisa tão simples e nunca me lembrei de experimentar. A repetir mais vezes sem dúvida. Usei a especiaria alho e jindungo, que adorei! Fica delicioso, com um molhinho 5 estrelas!
Ingredientes:
1,5 Kg lombo de porco
Para a marinada:
Sal, 3 folhas de loureiro, 3 dentes de alhos esmagados
Vinho branco, colorau, 2 colheres sopa de azeite
Salsa fresca
1 colher chá (bem cheia) de especiarias alho com jindungo da Espiga
Preparação:
De véspera temperar o lombo com a marinada, deixando o lombo todo coberto com vinho.
Num tacho (de preferência anti-aderente) cobrir o fundo com azeite. Levar ao lume e deixar aquecer. Colocar o lombo e alourar de ambos os lados para selar os sucos.
Depois acrescentar um pouco da calda da marinada, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Convém vigiar constantemente a cozedura, pois deve-se ir virando o lombo e vai-se acrescentando calda aos poucos (junta-se sempre pouca calda de cada vez para que o lombo asse e não estufe).
Quando a calda terminar, acrescentei vinho branco, nunca água.
No final rectifica-se os temperos e está pronto a servir fatiado.
Como podem ver na foto, assei-o inteiro e só no final fatiei.
Acompanhe com arroz seco ou a gosto.



Uma receita mesmo ao meu gosto e a experimentar para descobrir esse sabor de lombo assado picante.
ResponderEliminarLindo lombo assado e picante mais me agrada, ficou com um aspecto mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Cá em casa adoramos lombo de porco no tacho :) Esse ficou muito apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adorei a sugestão, ficou com aspecto muito apelativo! bjs
ResponderEliminarOi Ratolinha,
ResponderEliminarDeliciosa sugestão.
Bj,
Lylia
Ficou bem apetitoso esse lombo...
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto saboroso! :)
ResponderEliminarÁs vezes faço na panela de pressão e fica mesmo bom, bom aspeto o teu amiga Ratoinha, bjokitas
ResponderEliminarQue delícia de receita.
ResponderEliminarAdoro os temperos utilizados e o aspecto até dá fome!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Essa carne com esse molhinho...hummmm, uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com um aspeto delicioso
ResponderEliminarKiss, Susana
This looks delicious. My family loves pork and this would be a welcome addition at my table. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminarDelicia mesmo... :)
ResponderEliminarBeijinho