quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Carapau Assado com Pimento

Já estou farta de chuva, frio, vento e granizo até à ponta dos cabelos (º*º). Apesar de gostar de ouvir a chuva a cair... mas claro, só quando se está no aconchego, porque tirando isso dispenso.

Com este frio só dá vontade de ligar o forno. Pelo menos tira-se partido deste frio. Para além da comida, aquece a cozinha. Hoje sai um prato muito simples, mas que também tem direito a ser postado aqui.




Ingredientes:

2 carapaus/chicharros grandes
Cebola, alhos, loureiro, pimenta, colorau, vinho branco, azeite, polpa tomate, sal
Batatas
Pimento a gosto

Preparação:
Numa assadeira coloque cebola às rodelas, coloque o carapau. Tempere com sal e alhos picados dos dois lados.
Descasque as batatas e tempere-as com sal.

Coloque-as na assadeira. Regue tudo com um copo de vinho branco, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate entre os carapaus e 3 folhas de loureiro espalhadas. Polvilhe com colorau e pimenta. Regue por cima com azeite e leve a assar a 200ºC cerca de +/-1h20 min.

Passado 1 hora coloque na assadeira 1 pimento partido às rodelas.
Deixe acabar de assar e sirva com arroz seco.

15 comentários:

  1. Há muito que não como carapaus e assim no forno gosto muito.
    Esses ficaram bem ao meu gosto pois tem um coisa que adoro...pimentos.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Um peixinho, sai sempre bem! :D
    gosto. bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai... carapau amiga, que saudades.....

    Fiquei salivando perante este teu pratinho bem caseirinho e do modo que eu gosto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Este peixinho eu não conheço, mas parece ser DELICIOSO... Huuuummmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Também já estou farta deste frio e desta humidade!
    Esse carapau está bem a meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente ideia,um peixinho no forno ajuda sempre a aquecer !
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Tão tipicamente português e delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspeto. Gosto muito e não conhecia essa opção :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito da sugestão!
    BJS :)

    ResponderEliminar
  10. Também já estou farta!
    Adoro ouvir a chuva, mas só quando não tenho que sair!
    Mas já é demasiado frio, vento e chuva!
    O carapau parece-me uma maravilha!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ratolinha também ando farta do mau tempo.
    Que nos sirva o consolo do forno e deste tipo de comidinhas!
    Gostamos muito cá em casa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Eu também estou farto de frio e chuva, mas é este tempo que nos faz ter vontade de cozinhar e fazer coisas boas no forno como esta :)

    ResponderEliminar
  13. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Adoro chás, gosto muito de inventar com eles. Parabéns pelo presente!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha