sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Farrapo Velho (da minha mãe)

O farrapo velho ou roupa velha... é feito com as sobras da consoada... normalmente já se coze bacalhau, batatas e pencas a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a receita que aprendi com a minha mãe.

Ainda não foi este ano que fiz o tronco de Natal... ai que nervos!!! Vou ver se o faço fora de época (*_*)

Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2013.


Ingredientes:

Bacalhau cozido
Pencas cozidas
Batatas cozidas
Alho (em abundância)
Azeite
Vinagre
Cominhos em pó
Pimenta preta

Preparação:

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Cortar as batatas e as pencas em pedaços.
Refogar os alhos picados em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.

Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta e cominhos a gosto. No fim salpicar com vinagre, envolver e servir.

8 comentários:

  1. Adoro farrapo velho! :D

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  2. Que bela sugestão para aproveitar as sobras do bacalhau!
    FELIZ ANO NOVO!
    Bj
    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  3. Esta comidinha é mesmo boa, também fiz aqui em casa, todos adoram.
    Beijocas e feliz 2013.

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  4. Si te pilla mi marido ese plato no te lo deja que no necesitarias ni lavarlo¡¡¡¡, que rico¡¡¡ un beso y feliz año

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  5. Adoro roupa velha, mas este ano não fiz.
    Boas entradas em 2013
    Beijinho

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  6. Em qualquer altura sabe bem comer uma fatia do tronco de Natal!
    Gosto muito de roupa velha!
    Um bom Ano 2013
    Bjs :)

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  7. Adoro ! Faço sempre para aproveitar as sobras do bacalhau do Natal !
    Muitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
    Anabela Salema

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  8. Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

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Voltem sempre.
Ratolinha