Hello!!! Ainda estão por ai? Espero que sim...
Antes demais começo por agradecer todas as palavras carinhosas que me deixaram nos comentários, assim como nos mails recebidos. É muito reconfortante saber que pessoas que só conhecemos virtualmente se "preocupam" com a Ratolinha, muito mesmo.
Mas estava a precisar desta pausa, fez-me bem...
E como podem ver, agora já têm de volta a melga :)
E trago-vos um bolinho fantástico, delicioso mesmo. Diria que é um manjar dos Deuses. Fica crocante por fora e, por dentro, a foto fala por si.
250 gr. açúcar
250 gr. amêndoa ralada
125 gr. doce de gila (existe à venda em frascos)
2 gemas
3 ovos inteiros
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºc com as duas resistências ligadas.
Comece por ralar a amêndoa (utilizei a picadora 123).
Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.
Juntar a amêndoa ralada, a gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Unte uma forma redonda sem chaminé (usei uma de 23 cm diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Coloque a massa e leve ao forno.
Passados 35 minutos, deixei só a resistência de baixo ligada para acabar de cozer, pois por cima já estava com cor e não queria que queimasse.
Ao fim de 1 hora estava pronto. Espetei um palito e saiu seco.
Retirei, deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei com cuidado.
O bolo convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó.
E voltaste em grande Ratolinha!!!Esta tarte está de babar...
ResponderEliminarBjokas
Rita
O interior ficou, optimo que bom deve ser!
ResponderEliminarBjs.
Está com um aspecto deliciosa, já comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Amêndoa e gila? Que bolo bem tradicional português, e bem bonito :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!
De volta e com um bolinho bem delicioso amiga tens razão a foto fala por si, ficou mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs e bem vinda de novo
O bolo ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarAdoro gila e amêndoa, por isso este bolo para mim é mesmo uma maravilha=) O interior está mesmo irresistível! beijinho
ResponderEliminarQue regresso em grande. Sem dúvida.
ResponderEliminarEste bolo está fabuloso. Já comia uma fatiazinha :)
Beijocas e que venham mais receitinha maravilhosas, que nós tanto adoramos
Que bom que estás de volta Amiga, fico muito contente :)) E regressaste em grande querida com este magnifico bolo que deve ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinho grande e espero que estejas bem!
Um regresso em grande Ratolinha!
ResponderEliminarUm bolo lindo por fora e por dentro :)
Já a puxar a Páscoa!
Um beijinho.
Um regresso delicioso Ratolinha!
ResponderEliminarQue bom saber que está tudo bem! :)
A tarte está mesmo linda e gulosa :)
Beijinho querida
Olá minha querida, trouxeste um bolo que faz as minhas delicias, amêndoa e gila, adoro.
ResponderEliminarEstá lindo, as fotos falam por si.
Um grande beijinho.
Que aspecto delicioso!!! Tenho de experimentar
ResponderEliminarE que bela volta a tua, o bolo é fantástico, bem humido e com o sabor da amêndoa uma maravilha..beijinhos
ResponderEliminarOlá Ratolinha, benvinda de volta!:) Isto é que foi um regresso em grande,
ResponderEliminaro teu bolo ficou uma tentação, adoro gila!! O interior não podia estar mais irresistível, que coisa tão deliciosa meu Deus!!!
Beijocas:)
Pelo terceiro dia. e decima mensegem escrita, parabens pelo regresso e pela fantástica receita que partilhou connosco.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita de criar água na boca!!!
ResponderEliminarEnquanto não há uma fatia para provar, pelo menos há as imagens para visualizar hihihih
Beijos
Tem mesmo aquele ar de doce conventual....tenho de experimentar!
ResponderEliminarHummm...amêndoa e gila, que marailhaaaa, ficou fabuloso!!
ResponderEliminarBeijinho
Fantástica e eu até tenho lá em casa um frasco de gila caseira.
ResponderEliminarBjinhos
Por favor me ajudem nao sei o q e gila...
ResponderEliminarOlá Rose
ResponderEliminarChila ou gila é uma espécie de abóbora que dá para fazer doce de gila. Mas pode saber mais aqui:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chila-caiota
bj