segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de Amêndoa e Gila

Hello!!! Ainda estão por ai? Espero que sim...

Antes demais começo por agradecer todas as palavras carinhosas que me deixaram nos comentários, assim como nos mails recebidos. É muito reconfortante saber que pessoas que só conhecemos virtualmente se "preocupam" com a Ratolinha, muito mesmo.
Mas estava a precisar desta pausa, fez-me bem...

E como podem ver, agora já têm de volta a melga :)

E trago-vos um bolinho fantástico, delicioso mesmo. Diria que é um manjar dos Deuses. Fica crocante por fora e, por dentro, a foto fala por si.

Ingredientes:

250 gr. açúcar
250 gr. amêndoa ralada
125 gr. doce de gila (existe à venda em frascos)
2 gemas
3 ovos inteiros
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºc com as duas resistências ligadas.
Comece por ralar a amêndoa (utilizei a picadora 123).
Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.

Juntar a amêndoa ralada, a gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Unte uma forma redonda sem chaminé (usei uma de 23 cm diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Coloque a massa e leve ao forno.
Passados 35 minutos, deixei só a resistência de baixo ligada para acabar de cozer, pois por cima já estava com cor e não queria que queimasse.
Ao fim de 1 hora estava pronto. Espetei um palito e saiu seco.

Retirei, deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei com cuidado.
O bolo convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó.

22 comentários:

  1. E voltaste em grande Ratolinha!!!Esta tarte está de babar...

    Bjokas
    Rita

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  2. O interior ficou, optimo que bom deve ser!


    Bjs.

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  3. Está com um aspecto deliciosa, já comia uma fatia.
    Beijinhos

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  4. Amêndoa e gila? Que bolo bem tradicional português, e bem bonito :)

    Deve ter ficado uma maravilha!

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  5. De volta e com um bolinho bem delicioso amiga tens razão a foto fala por si, ficou mesmo com um aspecto delicioso!

    Bjs e bem vinda de novo

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  6. Adoro gila e amêndoa, por isso este bolo para mim é mesmo uma maravilha=) O interior está mesmo irresistível! beijinho

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  7. Que regresso em grande. Sem dúvida.
    Este bolo está fabuloso. Já comia uma fatiazinha :)
    Beijocas e que venham mais receitinha maravilhosas, que nós tanto adoramos

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  8. Que bom que estás de volta Amiga, fico muito contente :)) E regressaste em grande querida com este magnifico bolo que deve ter ficado uma delícia!!
    Beijinho grande e espero que estejas bem!

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  9. Um regresso em grande Ratolinha!
    Um bolo lindo por fora e por dentro :)
    Já a puxar a Páscoa!
    Um beijinho.

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  10. Um regresso delicioso Ratolinha!
    Que bom saber que está tudo bem! :)
    A tarte está mesmo linda e gulosa :)
    Beijinho querida

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  11. Olá minha querida, trouxeste um bolo que faz as minhas delicias, amêndoa e gila, adoro.
    Está lindo, as fotos falam por si.
    Um grande beijinho.

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  12. Que aspecto delicioso!!! Tenho de experimentar

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  13. E que bela volta a tua, o bolo é fantástico, bem humido e com o sabor da amêndoa uma maravilha..beijinhos

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  14. Olá Ratolinha, benvinda de volta!:) Isto é que foi um regresso em grande,
    o teu bolo ficou uma tentação, adoro gila!! O interior não podia estar mais irresistível, que coisa tão deliciosa meu Deus!!!
    Beijocas:)

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  15. Pelo terceiro dia. e decima mensegem escrita, parabens pelo regresso e pela fantástica receita que partilhou connosco.
    Beijinhos

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  16. Uma receita de criar água na boca!!!
    Enquanto não há uma fatia para provar, pelo menos há as imagens para visualizar hihihih
    Beijos

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  17. Tem mesmo aquele ar de doce conventual....tenho de experimentar!

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  18. Hummm...amêndoa e gila, que marailhaaaa, ficou fabuloso!!
    Beijinho

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  19. Fantástica e eu até tenho lá em casa um frasco de gila caseira.
    Bjinhos

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  20. Por favor me ajudem nao sei o q e gila...

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  21. Olá Rose
    Chila ou gila é uma espécie de abóbora que dá para fazer doce de gila. Mas pode saber mais aqui:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Chila-caiota

    bj

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha