terça-feira, 19 de julho de 2011

Natas do Céu

Esta receita é muito idêntica à que já aqui postei uma vez, a única diferença está na preparação do creme de ovos. Eu pessoalmente prefiro este. Fica muito bom.





Ingredientes:


1 pacote de bolacha maria
1 pacote de natas 200 ml. agros (pois são mais espessas do que outras marcas)
4 colheres sopa de açúcar
3 claras

Creme de ovos:
Nota: Se gostar de uma boa camada de creme de ovo, então é melhor dobrar a receita, pois dá para uma camada, mas fina, como se vê na foto.


3 gemas

10 colheres de sopa de água

5 colheres de sopa de açúcar

1 casquinha de limão


Preparação:


Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Assim que começar a ferver reduza o lume e deixe ferver por 3 minutos, retire, e deixe arrefecer. Retire a casca de limão.


Assim que esfriar, junte as 3 gemas de ovo ligeiramente batidas levando novamente ao lume. E, sem parar de mexer, deixe que ferva e retire. Passe a varinha mágica no fim, e deixe arrefecer.


Rale a bolacha na picadora. Comece por bater as natas e assim que estejam a ficar espessas junte 4 colheres sopa de açúcar, e bata mais um pouco. Bata as 3 claras em castelo, envolva-as nas natas já batidas. Reserve. Em tacinhas individuais comece por colocar uma camada de bolacha ralada, por cima o preparado das natas com as claras, e por fim uma camada do creme de ovos. Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas e está pronto a comer.

16 comentários:

  1. Ai, gosto tantooooooo deste docinho, fiquei a babar...

    Bjs.

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  2. Ai Ratolinha estou toda babada!!! E eu que gosto tanto até já sinto a anca a aumentar!!!!

    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto,dá mesmo vontade de comer 1 colherzinha

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  4. Estas sobremesas combinam tão bem com o verão, pena é que ele não quer nada connosco, mas o teu doce serve de consolo.
    Beijnho

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  5. hummm....mmm que delicia amiga, adoro natas do céu, até salivei.

    Bjs

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  6. Ratolinha ficou excelente, adorei o creme tão amarelinho :) deve estar delicioso.

    Beijinho

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  7. Bem que delicia e fácil de fazer.
    bjs

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  8. olá Ratolinha!

    Adoro natas do céu e já não como à bastante tempo.

    Comia já uma tacinha das tuas porque ficaram divinais.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Natas do Céu e Sandra no Céu...eheh...Ficou maravilhosa esta sobremesa, essa cobertura tão amarelinha por cima, hummm...não posso ver estas coisas...
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  10. É uma sobremesa sempre muito concorrida, ficou linda!

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  11. Olá!
    Eu não sei como era o outro creme, mas este é delicioso! É fácil de fazer e mais fácil de achar o ponto! Mais uma receita cá para casa que só degustávamos nos restaurantes ou da que se vende nos super-mercados por ignorância da nossa parte! :)
    Beijinhos e obrigada!
    Lígia.

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  12. Tão bom aspecto!
    Eu já tentei fazer natas do céu algumas vezes, mas ao fim de algum tempo no frigorifico começam a ganhar líquido no fundo... é normal? Há forma de evitar?
    Obrigada e boa semana!

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  13. Olá Boa Tarde SukiB.

    Também já me aconteceu. As bolachas ficam "ensopadas".
    Penso que tem a ver com a qualidade das natas. Eu gosto da marca agros, pois são espessas. Existem outras marcas que como são mais liquidas têm tendência com o passar do tempo a largar liquido. É o que lhe posso dizer pela minha experiência.

    beijinhos

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  14. Obrigada! Para a próxima vou experimentar usar da marca agros, então :)
    Beijinhos

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Voltem sempre.
Ratolinha