Que saudades tenho de fazer um piquenique ao ar livre, debaixo da sombra de uma árvore, a ouvir os passarinhos, e quem sabe dar umas boas risadas. Sair pela manhã, rumo à natureza e, usufruir destes pequenos, mas belos momentos que me davam prazer. Fugir da rotina de fazer a refeição sempre na cozinha. Mas, vamos adiando, adiando, e quando damos fé, passou o verão e mais uma vez, fica para a próxima...
Estes escalopes de porco panadinhos são ideais para esse efeito.
Toda a gente sabe fazer esta singela refeição, geralmente um dos temperos é o sumo de limão, que também gosto muito, mas depois de ter experimentado substituir o limão por vinho branco, fiquei a preferir esta última versão. Os panados ficam com um sabor óptimo. Experimentem e digam depois.
Bifinhos (fêveras) de porco fininhos
Ovo, pão ralado e óleo
Ovo, pão ralado e óleo
Para a marinada:
Sal
Pimenta preta
Alhos picados
Vinho branco
2 folhas de loureiro
Preparação:
Fazer a marinada e colocar os bifinhos envolvendo-os bem. Deixar a marinar cerca de 3 horas no mínimo.
Bater 2 ovos. Escorrer os bifinhos e passa-los por ovo batido, e de seguida por pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
Sal
Pimenta preta
Alhos picados
Vinho branco
2 folhas de loureiro
Preparação:
Fazer a marinada e colocar os bifinhos envolvendo-os bem. Deixar a marinar cerca de 3 horas no mínimo.
Bater 2 ovos. Escorrer os bifinhos e passa-los por ovo batido, e de seguida por pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
São mesmo uma óptima sugestão para refeições ao ar livre!
ResponderEliminarÉ bem verdade estes escalopes dão muito bem para nos acompanhar num belo piquenique. Depois de ler o teu texto, deu-me uma vontade enorme de fazer um programinha desses este fim de semana!! Os dias estão lindíssimos e apesar de gostar muito de praia, não gosto de passar um dia inteirinho debaixo do chapéu, não sei porquê não tenho paciência...gosto de dar uns bons mergulhos mas, farto-me rápido...e nada melhor que depois de uma manhã passada na praia, de seguida fazer-se um piquenique...que maravilha...bom, já deves estar farta de tanto blá, blá, blá...ficaram bem saborosos os teus escalopes!! Um beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarbelos panadinhos amiga...bjokinhass
ResponderEliminarOs picnics debaixo de uma arvore á fresquinha, com uma mesa cheia de coisas boas...Que imagem boa!!!Já não faço há um tempo, tenho de programar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Sobrou uma para mim?? ^^
Que lindos que ficaram!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos...
ResponderEliminarbeijoca
Olá Ratolinha :)
ResponderEliminarVim aqui espreitar o teu blog...gostei muito do que vi e vou voltar de certeza :)
Comentei aqui neste post porque sou uma adepta de pic-nics e já não faço há anos...ando sempre a dizer "temos de fazer um pic-nic" mas os dias vao passando e fica sempre só a intenção... Gostei muito destes panadinhos e levo a sugestão do vinho branco. Depois digo o que achei!
Beijinhos