Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova!
Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz aqui da Nigella.
E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta, como se vê na foto.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.
Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é bem a mesma textura.
A repetir mais vezes, a pedido do meu glutão, que adorou.
Aconselho a manter a pavlova no mesmo tabuleiro que vai a cozer ao forno, pois, como é tão delicada, ao mover para outro prato corre-se o risco de partir. E manter o papel vegetal por baixo.
Já fria:
Antes de ir ao forno:
Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)




6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)
Para a cobertura:
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.
Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.
Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos.
Coza durante 45 minutos.
Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo.
Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.
Estando fria, coloque as natas no meio.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.
Sem dúvida a repetir muitas vezes!! O marido glutão agradece... Beijos doces!
ResponderEliminarDo Glutão.... :-)
Ficou linda essa pavlova e bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
A fazer aqui para o meu glutão tb quando vier agora em Julho....
ResponderEliminarBeijos para ti e obrigada pela pavlova que adorei...
nunca fiz pavlova... e que me lembre também nunca comi.
ResponderEliminartenho claras congeladas em casa, a ver se me atrevo a experimentar.
Que bom aspecto, nunca fiz e nunca comi vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Aí está uma ideia para substituir o gelado quente e frio que faço sempre quando me sobram claras. Que bom deve ter ficado! Um beijinho açoriano.
ResponderEliminarPatrícia
Linda mesmo!!!Deve ser muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda e apetitosa Ratolinha, até tou "pavla" com tanta guloseira hummm, fiquei bem tentada a fazer hehehe, vou levar a receitinha pois aproxima-se aí um dia de festa e quem sabe sai uma pavlova de sobremesa....
ResponderEliminarBeijinhos!!
Está tão bonita que quase me babei:))) os meus parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca fiz este doce, mas, fiquei com agua na boca, um dia destes lá vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou um espectáculo!
ResponderEliminarPor acaso também tenho muitas claras congeladas (do pão-de-ló) e já não sabia o que fazer com elas, deste-me uma boa ideia.
Vou tentar fazer.:)
Beijinhos da Formiguinha
Esta paloma ficou divina amiga eua doro fico sempre com àgua na boca quando deparo com uma sobremse destas, lindissima. parabens
ResponderEliminarÓ coisinha boa e fofa!!!!
ResponderEliminarbjs
Ratolina, antes de mais o meu muito obrigado por me ires seguir no novo blog!
ResponderEliminarE quanto á pavlova... aiii aiiii adoro, a tua tem uma aspecto fenomenal!!!
Beijocas
Ficou perfeita...um dia destes tenho de me aventurar a fazer esta delicia! Ficou 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta receita, deve ser maravilhoso o sabor destas lulas, já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinho
Mas que óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarUna ricetta gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarHummmm delícia das delícias. Parabéns
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma aspecto mesmo guloso, para além de apelativo! A combinação com os morangos é perfeita...nham...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Este doce tem um aspeto muito doce e gostoso, por isso mais uma vez venho candidatar-me a provadora oficial dos seus doces. O meu marido também se candidata a provador oficial.
ResponderEliminarUm beijinho