terça-feira, 31 de maio de 2011

Rancho

Adoro este prato. Um ranchinho, uma comidinha bem portuguesa. Há quem confeccione este prato só com carne de porco, mas o rancho que eu conheço, e sempre fiz, leva também um pouco de carne de vaca. Fica uma delícia. Aqui ficam 2 fotos, uma ainda dentro do tacho e outra no prato.


Ingredientes:


As quantidades da carne variam conforme o n.º de pessoas


Carne de vaca


Entrecosto de porco sem osso


Chouriço de vinho


Moura ou morcela


1 chispe de porco (limpo)


Grão de bico (usei do já cozido)


Massa cotovelinhos


Cebola, alho, azeite, pimenta ou malagueta, sal, vinho branco, polpa tomate (2 colheres sopa)

1 knorr de carne, 2 folhas de loureiro


Preparação:


Comece por cozer as carnes em água temperada com sal.

Vá retirando as carnes conforme vão estando cozidas. Reserve a água da cozedura das carnes.


Num tacho pique 1 cebola grande e 1 dente de alho, regue com azeite e leve a refogar. Assim que alourar, coloque as carnes e regue com um pouco de vinho branco. Junte as folhas de loureiro e 2 colheres sopa polpa de tomate. Deixe refogar um pouco. Vá acrescentado a água da cozedura das carnes aos poucos.

Corte os enchidos às rodelas e junte à carne.

Aumente a calda, coloque o knorr de carne, tempere com pimenta ou malagueta, e rectifique o tempero de sal.

Coloque o grão de bico e a massa e deixe cozinhar.


Sirva.

17 comentários:

  1. Estes pratinhos tipicos e tradicionais Portugueses dão cabo de mim......

    comia jà uma valente pratada amiga que saudaes.....

    ficou optimo amiga,excelente.

    beijinhos

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  2. Se o me marido visse esse pratinho ficava como eu... a babar humm ele simplesmente adora e eu também mas como os miudos não gostam muito não faço tantas vezes como gostaria. Obrigado pela deliciosa partilha,

    beijinhos!!

    PS-Tem sorteio lá no meu blog, participa!!

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  3. Ratolinha que delícia, eu adoro um rancho assim bem molhadinho como o teu :)

    Beijinho

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  4. Una ricetta stupenda!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio

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  5. Eu adoro este prato.. uma delícia!
    EU também o confecciono com carne de vaca.
    Beijinhos

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  6. Eu sei que racho sem grão não é rancho, mas eu gosto mais do rancho sem o grão, loooool, não gozes tá?
    Jocas

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  7. Nunca preparei rancho... mas ando à tempo para experimentar.

    Beijos
    Maria José

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  8. Huuuummm, adoro esse ranchinho!
    bjs

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  9. Adoro rancho, a minha mãe costuma fazer que é há moda de Viseu, não sei se conheces mas fica muito bom :))O teu deve ter ficado uma delícia.Beijinho

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  10. This looks like a wonderful casual meal. I know my family would enjoy this. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  11. Adoro rancho e já não faço há bastante tempo.

    Qualquer dia destes preparo, quando o tempo estiver mais fresquito.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  12. Nunca comi mas quando as vejo fico sempre com água na boca! Que delicia deve ser!
    Beijinho

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  13. Deixaste-me com vontade de experimentar. Já tinha visto vários posts, mas julgava que o interior ficava rijo, esta tua foto do interior deixou-me com vontade de experimentar.

    Beijo
    Maria José

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  14. Nunca fiz nem comi...como o interior me seduziu tanto acho que vou fazer um dia destes....
    Obrigada e uma beijoca

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Voltem sempre.
Ratolinha