terça-feira, 7 de junho de 2011

Pavlova

Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova!

Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz aqui da Nigella.

E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta, como se vê na foto.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.

Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é bem a mesma textura.

A repetir mais vezes, a pedido do meu glutão, que adorou.

Aconselho a manter a pavlova no mesmo tabuleiro que vai a cozer ao forno, pois, como é tão delicada, ao mover para outro prato corre-se o risco de partir. E manter o papel vegetal por baixo. Já fria:
Antes de ir ao forno: Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)


Para a cobertura:
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.

Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.

Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos.

Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo.

Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.

Estando fria, coloque as natas no meio.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.

22 comentários:

  1. Sem dúvida a repetir muitas vezes!! O marido glutão agradece... Beijos doces!
    Do Glutão.... :-)

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  2. Ficou linda essa pavlova e bem apetitosa.
    Beijinhos

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  3. A fazer aqui para o meu glutão tb quando vier agora em Julho....
    Beijos para ti e obrigada pela pavlova que adorei...

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  4. nunca fiz pavlova... e que me lembre também nunca comi.
    tenho claras congeladas em casa, a ver se me atrevo a experimentar.

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  5. Que bom aspecto, nunca fiz e nunca comi vou ter de experimentar :)

    Beijinho

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  6. Aí está uma ideia para substituir o gelado quente e frio que faço sempre quando me sobram claras. Que bom deve ter ficado! Um beijinho açoriano.
    Patrícia

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  7. Linda mesmo!!!Deve ser muito bom...

    Bjoka
    Rita

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  8. Que linda e apetitosa Ratolinha, até tou "pavla" com tanta guloseira hummm, fiquei bem tentada a fazer hehehe, vou levar a receitinha pois aproxima-se aí um dia de festa e quem sabe sai uma pavlova de sobremesa....

    Beijinhos!!

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  9. Está tão bonita que quase me babei:))) os meus parabéns!
    Um beijinho.

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  10. Nunca fiz este doce, mas, fiquei com agua na boca, um dia destes lá vou ter de experimentar.
    Beijocas

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  11. Ficou um espectáculo!

    Por acaso também tenho muitas claras congeladas (do pão-de-ló) e já não sabia o que fazer com elas, deste-me uma boa ideia.

    Vou tentar fazer.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  12. Esta paloma ficou divina amiga eua doro fico sempre com àgua na boca quando deparo com uma sobremse destas, lindissima. parabens

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  13. Ó coisinha boa e fofa!!!!
    bjs

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  14. Ratolina, antes de mais o meu muito obrigado por me ires seguir no novo blog!

    E quanto á pavlova... aiii aiiii adoro, a tua tem uma aspecto fenomenal!!!

    Beijocas

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  15. Ficou perfeita...um dia destes tenho de me aventurar a fazer esta delicia! Ficou 5*****
    Beijinhos

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  16. Adorei esta receita, deve ser maravilhoso o sabor destas lulas, já guardei a receita.
    Beijinho

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  17. Mas que óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.

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  18. Una ricetta gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio

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  19. Hummmm delícia das delícias. Parabéns
    beijinhos

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  20. Partilhando Sabores e Receitas27/05/2013, 10:11:00

    Ficou com uma aspecto mesmo guloso, para além de apelativo! A combinação com os morangos é perfeita...nham...que delícia!
    Beijinhos e uma boa semana

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  21. Este doce tem um aspeto muito doce e gostoso, por isso mais uma vez venho candidatar-me a provadora oficial dos seus doces. O meu marido também se candidata a provador oficial.
    Um beijinho

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Voltem sempre.
Ratolinha