sábado, 14 de maio de 2011

Tarte de Morango com Base de Bolacha

Já tinha postado esta receita, mas com os problemas que houve nestes últimos dias com o blogger, ela desapareceu do blog, assim como os comentários.

E, assim sendo aqui está de novo. É feita com uma base de bolacha muito idêntica à tarte de leite condensado que já aqui tinha postado, só não leva leite.

Fica deliciosa, crocante por fora e macia por dentro.










Ingredientes:
140 gr. margarina
250 gr. bolacha maria
1 pacote de chantilly (de compra)
Morangos


Preparação:
Picar a bolacha. Levar a margarina a derreter ao lume e juntar a bolacha picada, misturar tudo.
Untar uma tarteira de fundo amovível, forrar o fundo com papel vegetal e untá-lo.


Forrar com a tarteira com a pasta de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc +/- 20 minutos.
Desenformar com cuidado, mantendo a base da tarteira.
Deixar arrefecer.


Bater o chantilly de acordo com as instruções de preparação indicadas na caixa (adicionar 200 ml de leite ao pó e bater com a batedeira 2 minutos), levar ao frigorífico.


Lavar e escorrer bem os morangos. Parti-los ao meio.
Depois da base fria, colocar o chantilly e decorar com morangos a gosto.

16 comentários:

  1. Hummm...linda e deliciosa, era de uma tarte assim fresquinha que eu precisava para o meu lanchinho;)
    ficou perfeita, parabéns!
    beijocas.

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  2. EU prefiro essa base de bolacha à massa folhada.
    Ficou linda.
    Beijinhos

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  3. Sem palavras para essa maravilha. Essa torta é dos Deuses. Bjs

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  4. Ai que delícia esta tarte :) eu nunca experimentei com base de bolacha mas gostei da ideia.

    Beijinho

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  5. Che meraviglia!!! Una vera delizia, bravissima, un abbraccio

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  6. que maravilha!
    adoro sobremesas com morangos!

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  7. Aprovadissima essa tarte maravilha!!

    Bjoka
    Rita

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  8. Hummmmm que delícia, um autentico pecado :))
    Beijinho e bom domingo.

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  9. Não sabia que havía chantilly em pó. Podes dizer-me qual é a marca e já agora pergunto se o sabor é bom?

    Grata desde já pela tua resposta.

    Flor

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  10. Olá Flor!

    Existe sim. A marca é da royal. O sabor é muito bom, e é só juntar leite ou água e bater, muito rápido de se fazer.
    Há à venda nos hipermercados continente, jumbo e outros.
    bjs

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  11. Que delícia e fresquinha como apetece nestes dias!

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  12. Olá, parece deliciosa.Acho que vou ter que experimentar;)
    Beijinhos

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  13. A tua tarte está linda e deve ter ficado deliciosa, bjs

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  14. AMO...rissóis de carne!!
    Ficaram maravilhosos, já comia um ou dois agora, eheh!
    Beijinhos

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  15. Olá. Passando para agradecer e retribuir a visita. Seus rissóis, ( no Brasil risoles) estão apetitosos e lindos. bjssss

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  16. Adorei esta tarte fica deliciosa,mas em vez de chantily,coloquei natas.
    Obrigado pela sugestão.beijos

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