sábado, 7 de maio de 2011

Entrecosto com Favas

Estamos na época das favas. Não é que aprecie muito favas... como mais na sopa, mas resolvi experimentar desta forma e até gostei. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.


Ingredientes:
1 kg. entrecosto em tiras
1 cebola picada
6 dentes de alho
Favas pequenas e tenras
Azeite, 1 folha de louro
100 ml vinho branco
1 tomate grande maduro
1 morcela
1 chouriço vinho
1 ramo de coentros (pus salsa)
Sal, pimenta


Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal.
De seguida, refogue em azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente então a carne e deixe corar.

Junte o vinho e espere que evapore um pouco.
Misture depois o tomate picado e cubra com água.
Quando ferver, junte os enchidos e os coentros (salsa) picados, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Junte as favas e deixe-as cozer.
Rectifique o tempero.
Corte os enchidos em rodelas e sirva.

7 comentários:

  1. Una ricetta molto gustosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  2. Que bom aspecto amiga, não sou apreciadora de favas, ficava-me pelas choriças e pelo entrecosto;)
    Beijocas e bom Domingo.

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  3. Hummmm, adoro favas na minha casa são sempre bem vindas, as tuas devem estar deliciosas pelo aspecto:))
    Beijinhos

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  4. Hummm...Eu então adoro favas, mas é engraçado que conheço muito poucas pessoas que gostem...é estranho realmente...eh eh!
    Ficaram com muito bom aspecto amiga!
    Beijinhos doces.

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  5. Olá Ratolinha,

    julgo que esta é uma das melhores formas de se comer favas.

    Beijo
    Maria José

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  6. adoro todo o tipo de tartes e bolos que levam uma base de bolacha ficam fantàsticos esta tarte està simplesmente divina, parabens

    beijinhos

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  7. How pretty! This is a very nice summery dessert!

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Obrigada pelo comentário deixado.
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Voltem sempre.
Ratolinha