Quem quer uma fatia de molotof? Ou melhor, uma fatia de "ar" como eu lhe chamo. Pois mete-se à boca, fecha-se e já era, parece ar.
É um pudim que eu adoro. É muito simples de se fazer, apesar de muitas pessoas se queixarem que abate. Basta seguir a receita que fica bem.



11 claras
11 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo líquido (usei do de compra)
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque dentro um tabuleiro com água fervida dentro, para depois cozer o molotof em banho-maria.
Unte uma forma com buraco com margarina ou caramelo (coloquei margarina).
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois adicione o açúcar aos poucos e continue sempre a bater. Por fim, junte caramelo líquido a gosto (pus 4 colheres de sopa) às claras em castelo, e bata mais um pouco.
Coloque o preparado na forma com uma colher, e tenha o cuidado de ir alisando para não ficar com bolhas de ar.
Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com a água (fervida) para cozer em banho-maria.
Deixe cozer cerca de 11 minutos (cerca de um minuto por cada clara de ovo).
Obs: se fizer um pudim de 6 claras, só coze 6 minutos e só leva 6 colheres sopa açúcar.
Ao fim desse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta (coloque, por exemplo, uma rolha de cortiça para a porta não fechar), para o molotof não abater. Quando o forno estiver praticamente morno, quase frio, retire o molotof, e deixe esfriar por completo. Desenforme depois de frio.
Pode colocar caramelo líquido por cima (eu não pus, para não ficar tão doce), ou colocar ovos moles.
Tantas claras que eu tenho congeladas. Acho que vai sair molotoff esta semana...
ResponderEliminarè um dos meus doces preferidos e que faço sempre que tenho clara disponíveis...Ficam óptimos e bonitos assim como este teu...adorei
ResponderEliminarMil beijinhos da Tuquinha
Adoro Molotof... :)
ResponderEliminarÉ pena não saber muito fazê-lo. Beijinhos
This really sounds delicious and your instruction are clear and easy to follow. Thank you. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue lindo Ratolinha, já que o ar não engorda, levo uma fatia:)))
ResponderEliminarbeijocas.
Duxa
posso comer e comer deste pudim sem parar adoro sou completamente doidinha, impossivel resisitir, adorei amiga, parabens
ResponderEliminarSaudades de infância...a quanto tempo não como um pudim assim...snif snif
ResponderEliminarBjinhus!!!
Muito bom este pudim , bjs
ResponderEliminarMaravilha de pudim, eu adoro :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ratolinha eu quero, eu quero :) Eu adoro molotof e apenas fiz duas vezes e abateram ao sair do forno :( já desisti!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mm perfeitinho!!
ResponderEliminarAdoro e com doce de ovo ainda melhor.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Ficou muito bonito!:)
ResponderEliminarFaço a mesma receita mas coloco caramelo na forma. Gosto mais.
Beijinhos da Formiguinha
Ratolinha, obrigada pelo teu comentário lá no meu blog, fiquei muito sensibilizada pelo teu problema e tb pelo teu desabafo..Entendo muito bem por aquilo que passas..ás vezes não é fácil..temos de ter força para lutar e viver um dia de cada vez amanha logo se vê, aproveitar os dias bons e arranjar forças para os dias menos bons..
ResponderEliminarDesejo-te do fundo do coração tudo de bom, muita força e animo e principalmente pensamento positivo, é fundamental!!
Quando precisares de uma amiga para desabafares conta sempre comigo, lá estarei para quando precisares :))
Beijinho grande
Olá.
ResponderEliminarAdorei o aspecto dele.
Beijinhos
Cat
Uma delícia de receita muito bem explicada ao pormenor, para que nada falhe! Obrigado e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarEu quero duas fatias :)
ResponderEliminarBelíssimo aspecto.
bjs
Ratolinha
ResponderEliminarFicou linda a tua mollotof e não baixou nada. Ficou fantástica.
Quem faz muito bem e grandes é a minha mãe, tenho de lhe pedir para me dar as dicas.
Beijo
Maria José
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines
ResponderEliminarQue refeição tão boa!!
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