Como sei que vêm ao meu blogue algumas pessoas amigas que são iniciantes na cozinha, que ainda estão em fase de aprendizagem culinária, porque não dar a conhecer o que para muitos é um prato muito simples de se fazer, mas, que para essas pessoas provavelmente ainda não.
Por isso deixo a minha forma de o confeccionar.
Até é raro fazer cozido, porque por muito que corte nas quantidades das carnes, sobra sempre.
De sobremesa já sabem, uma fatia de bolo brigadeiro :)
As quantidades variam conforme o n.º de pessoas
Carne de vaca
Frango
Costelinhas de porco
Entrecosto de porco (de preferência salgado)
Chispe de porco
Orelheira (não pus)
Morcela, moura
Chouriço de vinho / colorau
Salpicão
Batatas, cenouras, penca
Para o arroz:
1 cebola, 1 dente de alho, azeite, arroz
Preparação:
Numa panela grande, começar por colocar a carne de vaca a cozer em água com um pouco de sal.
Passados +/- 45 minutos colocar o entrecosto, depois as costelinhas, o frango, os enchidos. Conforme as carnes vão ficando cozidas retire-as para um tacho e tape.
O chispe opte por cozer à parte, para largar a maior parte da gordura.
Leve a cozer nessa mesma panela as batatas, a cenoura e a penca previamente lavada.
Reserve um pouco da água de cozer as carnes para fazer o arroz.
Preparação do arroz:
Num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e regue com azeite, deixe alourar e junte a calda da carne. Assim que ferver rectifique o tempero e coloque o arroz (para arroz seco:1 medida de arroz e 2 medidas de calda).
Antes de servir parta as carnes e coloque numa travessa juntamente com as batatas, cenouras, e a penca. Delicie-se.
Uma receita tipicamente portuguesa e que é bem apreciada. Apesar de se tornar uma refeição pesada sabe muito bem de vez em quando!
ResponderEliminarRatolinha que cozido tão bom :) adoro este pratinho mas realmente sobra sempre imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ora aqui está uma receita Portuguesa muito apreciada... pode ser um bocado pesada mas sabe tão bem... e sopinha do cozido?? ui que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarReceita parecida com a minha.:)
ResponderEliminarFaço algumas vezes e normalmente sobra e aproveito para fazer feijoada.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Já almoçei Ratolinha mas não resistiria a dar uma boas garfadas nesse cozido hehehe.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Que bem que sabia agora Ratolinha muito bom amiga,bjkokinhass
ResponderEliminarQuerida amiga, não fazia ideia que faziamos anos no mesmo dia, venho aqui desejar-te os meus sinceros parabéns e que a vida te sorria sempre com muita saude e alegria!
ResponderEliminarMuitas felicidades;)
Beijinhos grandes.
Olá,
ResponderEliminarQue bolo lindo, com morangos a acompanhar melhor ainda.
beijinhos
Adoro cozido, mas nunca faço, ninguém aqui gosta! Já não como pr'aí há uns 4 ou 5 anos. Que saudades!
ResponderEliminarBjinho