Eu prometo que tão cedo não posto bolos de chocolate, mas, ultimamente, ando viciada em experimentar diferentes receitas de bolos de chocolate. E este já andava debaixo de olho há algum tempo, pois é feito com tablete de chocolate e não com chocolate em pó.
E como a Páscoa está à porta, resolvi postar para quem quiser enfeitar a sua mesa de Páscoa.
Ficou uma delícia, fofinho, uma maravilha, nem tenho palavras para descrever. Optei por fazê-lo numa forma de tamanho mais pequeno de forma a ficar mais alto que o original.


200 gr. chocolate em tablete
6 ovos
250 gr. açúcar (pus 200 gr.)
100 gr. farinha com fermento
120 gr. margarina
1 colher chá fermento em pó
Para a decoração:
Raspas de chocolate branco
Morangos
Preparação:
Colocar a derreter o chocolate e a margarina em banho-maria ou no microondas à temperatura de 40/45 graus mexendo de vez em quando.
Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior. Misturar.
Bater as claras em castelo. Depois das claras batidas, juntar a farinha e o fermento ao preparado anterior alternadamente com as claras e envolver sem bater.
Nota: quando digo envolver as claras sem bater, deve ser feito à mão com uma colher pau ou rapa-tachos com movimentos suaves, e, nunca com a batedeira, pois a batedeira iria tirar o ar às claras, o que pode impedir o bolo de crescer e de ficar fofo.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc numa forma redonda sem buraco, untada com margarina e forrar só o fundo com papel vegetal e untá-lo.
Demorou cerca de 60 minutos a cozer numa forma com diâmetro de 21 cm. Se a forma for maior vai demorar menos tempo a cozer.
Deixar amornar e só depois desenformar.
Depois de frio totalmente, enfeitar com raspas de chocolate branco e morangos a gosto.
Ratolinha adorei este bolinho de chocolate, também sou viciada e ando sempre a experimentar receitas novas :) A decoração também esta simples mas linda.
ResponderEliminarBeijinhos
É dos melhores bolos de chocolate que existe amiga adoro este...faço sempre é a cobertura sou muito mais gulosa hehehehe,bjokinhas
ResponderEliminarMas que lindo bolo e bem alto boa ideia na escolha da forma ficou um bolo muito lindo e mt bem apresentado, os meus parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso e enorme ficou este bolo, mesmo bonito!
ResponderEliminarNão provei o teu bolo, mas como os olhos tb comem, olha amiga levas nota máxima, divinal.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Que bom aspecto mas estou muito triste, estou de boca fechada e agora é para perder 3 a 4 kg mas no domingo vou andar a rosnar pela casa fora mas tinha mesmo que ser.
ResponderEliminarBom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
Ratolinha, adorei, o teu bolo ficou lindo alem disso ficou muito bem decorado, gostei :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto bem guloso, ando sempre à procura do bolo de chocolate perfeito, vou levar a receitinha comigo.
ResponderEliminarHummm!!! Bem... Acho que ainda não é desta que vou para a dieta. Tem um aspecto apetitoso. Bjs
ResponderEliminarEu cá ñ me importo nada que continues a mostrar receitas com chocolate :)
ResponderEliminarFicou bem guloso este bolo, bastante apetitoso.
Beijinhos
que apetitoso! bjks
ResponderEliminarYummmiiii...Ficou lindo fofo e guloso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deixa lá, bolo de chocolate é sempre bom e quanto maior variedade melhor, este parece divino.
ResponderEliminarAi,Ai, Que bolo tão lindo.O meu marido ia adorar esta receita pois ele adora bolo de chocolate, bjs
ResponderEliminarEstá muito lindo e parece húmido, aiiiii!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Lindo este pão-de-ló!
ResponderEliminarTenho de experimentar quando tiver ovos caseiros
Abraço e Santa Páscoa
OLá,
ResponderEliminarRatolinha
Fantástico, ficou com um ar delicioso parece mesmo de pastelaria.
Beijinhos
Uiiiii chocolate com morango que combinação bombástica para mim... adoro!
ResponderEliminarO bolinho ficou fantástico, todo perfeitinho :)
Beijinhos
Santo Deus, este bolo está formidável!!!
ResponderEliminarDeixo os votos de uma Páscoa muito feliz,
beijocas.
Este blog dá cabo de mim (no bom sentido claro ) eheh
ResponderEliminarMais um para a lista, estou mesmo a ver :D que aspecto...
beijinhos
Olá, o bolo está c óptimo aspecto. Será q posso trocar a farinha com fermento por farinha sem fermento?
ResponderEliminarObrigada
Olá Deia
ResponderEliminarPoder pode, mas tem de aumentar à quantidade de fermento em pó. Em vez de colocar uma colher de chá, coloque 2.
Ratolinha