quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Frango Assado no Sal

Aqui fica uma receita de frango muito rápida de se fazer e saborosa. É só meter no forno e esperar.


Ingredientes:

1 frango

1/2 limão

Manteiga, piri-piri

Sal

Preparação:

Numa assadeira cobrir o fundo da mesma com sal grosso.

Depois do frango limpo colocá-lo em cima do sal, e colocar o 1/2 limão dentro do frango.

Levar ao forno a /+- 250º C e quando for virar o frango, pegue no limão(com cuidado porque está muito quente) e esprema-o em cima do frango.

Quando o frango estiver quase assado, leve ao lume um recipiente com 1 colher sopa de manteiga a derreter, e junte-lhe piri-piri a gosto.

Depois de assado, com um papel absorvente, limpe-o de algumas areias de sal que possam ter ficado agarradas, depois parta-o e pincele-o com esse preparado.

Sirva com arroz seco e salada.

Nota: na foto ainda não tinha sido pincelado com o molho.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. E enquanto espero que o delicioso franguinho asse, venho até aqui procurar mais receitinhas tão saborosas como esta!
    beijinho.

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  2. Parece-me bem simples e deliciosa!

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  3. é sempre uma forma simples de preparar frango mas deixa sempre um sabor excelente! por alguma razao as coisas simples sao quase sempre as melhores :) beijinhos

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  4. Adoro o frango assim, é uma das maneiras que gosto de o comer :)

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  5. A minha sogrinha tb faz assim e fica maravilhoso, sei bem o qt sabe comer assim o franguinho.. :D
    Beijinhos doces**

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  6. Eu gosto muito de frango e consumimos bastante esta carne cá por casa! Por isso estou sempre receptiva a novas receitas! Esta ainda não conhecia, e confesso que me faz alguma confusão aquela camada de sal grosso por baixo, por achar que o frango fica salgado! Mas que tem bom aspecto, lá isso tem :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  7. Ficou bem fofinho, tb gosto de bolos assim.
    bjsss

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Ratolinha